Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пепловое облако двух вулканов приближается к Петропавловску-Камчатскому

  • Пепловое облако двух вулканов приближается к Петропавловску-Камчатскому
  • Смотрите также:

Пепел сразу от двух вулканов движется в направлении города Петропавловск-Камчатский.

В воскресенье, 24 января, специалисты зафиксировали уже третий выброс за несколько последних дней на вулкане Жупановский.

Столб пепла, выброшенный Жупановским, как свидетельствуют спутниковые данные, поднялся на высоту около 8000 метров над уровнем моря. Об этом стало известно от представителей Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT). Сейчас вулканическое облако движется на юго-запад.

Кроме того, к Петропавловску-Камчатскому, а также Елизовскому району направляется и шлейф после извержения вулкана Карымского. Выброшенный им на высоту порядка 2500 метров столб пепла начал перемещаться в сторону Кроноцкого залива, передают российские СМИ.

По данным регионального ГУ МЧС, в этом районе сейчас нет туристов. В населенных пунктах, которые могут находиться на пути вероятного распространения вулканических осадков, выпадения пепла пока зафиксировано не было.

Жупановскому уже присвоили так называемый оранжевый уровень авиационной опасности. Турфирмам и местным жителям спасатели рекомендовали пока воздержаться от прогулок в районе вулкана.

Напомним, около месяца назад, когда было зафиксировано извержение вулкана Шивелуч, пеплом засыпало населенный пункт Усть-Камчатск.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пепловое облако двух вулканов приближается к Петропавловску-Камчатскому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.