Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лишение свободы за отломанную бороду Тутанхамона

  • Лишение свободы за отломанную бороду Тутанхамона
  • Смотрите также:

В прошлом году в египетском музее в Каире случайно было обнаружено, что борода погребальной маски фараона Тутанхамона сломана и грубым образом склеена на место. Прокуратура начала проверку в музее в связи с этим делом и восьми работникам музея было предъявлено обвинение.
  
По версии следствия, работники случайно сломали бороду у маски и отчаянно пытались приклеить ее на место, только с четвертой попытки им это удалось. Но работа была грубой, и скоро специалисты заметили клей.

О происшествии знали восемь человек, все сотрудники музея, они решили не рассказывать руководство по случившемся, боясь, что их уволят с работы. 3000-летняя маска является одним из дорогих экспонатов музея, чем дорожит и гордится вся страна. Эксперты уверяют, что маска была задета еще во время археологических работ. А неосторожное обращение работников музея привело к тому, что борода отвалилась. Просто они должны были сообщить о происшествии руководству, а не наносить маске еще большой урон.
 
Профессиональные реставраторы из Германии в конце прошлого года начали восстановить маску, и теперь она снова заняла свое место в египетском музеев Каире. Сотрудники музея предстанут перед судом по обвинению «нанесение вреда государственному имуществу исторической важности вследствие неосторожного обращения».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Лишение свободы за отломанную бороду Тутанхамона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.