Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За что избили участника АТО в Ярмолинцах?

  • За что избили участника АТО в Ярмолинцах?
  • Смотрите также:

Однако, очевидцы говорят, все было совсем не так: бойца ударили лишь раз, да и то за то, что поднял руку на женщину.

Ситуация в Ярмолинецком районе напряженная уже более двух лет. Район, по сути, без руководства еще со времен Революции Достоинства: там нет председателя РГА, а первый заместитель написал заявление на увольнение. Общественные активисты время от времени организуют заседания, круглые столы и встречи с чиновниками по различным вопросам. Вот и в этот раз, на заседании круглого стола совета общин, во время которого подняли вопрос проблемы финансирования отраслей образования и здравоохранения района, что-то пошло не так…

До меня на заседании круглого стола выдвинули непонятные претензии. Я хотел выйти из помещения, и меня не выпускали, начали переться, женщина царапалась, а потом набросились другие люди. Меня били 4-5 здоровых мужиков, побили меня в углу. Врачи констатировали сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки. У меня травма ноги после АТО, ее вновь повредили, — уверяет Юрий Крысюк.

Непонятные претензии заключались в том, что накануне Юрий Крисюк и еще несколько активистов заставили написать заявление на увольнение единственного в районе заместителя председателя РГА, который имел право подписи. Сделал это, как он сам признался, на правах гражданина Украины.

Заставив единого заместителя главы администрации написать заявление, вы дестабилизировали образовательный процесс в районе. Лично вами совершена действие, благодаря которой с пятницы (15 января авт.) дети не имеют на чем доезжать до учебных заведений. Сейчас мне надо просить людей, чтобы одолжили, дали (деньги-авт.), идти на нарушение, а потом вы обвините меня, что я коррупционер, заявила Крисюку во время круглого стола начальник управления образования Ярмолинецкого района Валентина Хоптова.

Незадолго после этих слов Юрий Крысюк пытался покинуть зал, но присутствующие, среди них и Валентина Николаевна, пытались его остановить, мотивируя тем, что есть еще ряд вопросов к нему. Произошла стычка. По словам очевидцев, Юрия Крисюка никто не бил. Несколько человек не вытерпели и бросились защищать женщину, на которую участник АТО поднял руку.

Во время eed5 круглого стола при участии общественных организаций в споре Юрий ударил женщину — начальницу управления образования, молодежи и спорта райгосадминистрации. Мужчина, который стоял сбоку, бросился ее защищать и ударил его. После этого Юрий встал, с ним все было хорошо. Вызвали полицию и начали разбираться, — поясняет председатель районной организации участников АТО, демобилизованный боец батальона Донбасс Александр Ковалевский.

Я тоже участник АТО, но он поступил очень некрасиво, там не было никакого избиения, их сразу растащили. Там и сильного удара такого не было. Он хочет скрыться от суда, прикрываясь статусом участника АТО, это меня очень возмущает, — добавляет Александр Ковалевский.

Сейчас Валентина Хоптова находится в больнице. Говорит, у нее ушиб головы, сотрясение мозга, синяки на руке. Мы спорили, Юрий не хотел ответить на мои вопросы, поэтому я остановила его у дверей. Он ударил меня то барсеткой, или папкой по лицу. Затем несколько мужчин бросились меня защищать. Он (Юрий Крисюк авт.) вытолкал меня в коридор, я ударилась головой о дверь. Его не били, он присел, а его пробовали поднять. Там не было драки как таковой. Я все-таки обратилась в полицию, потому что Крысюк меня ударил и оскорблял нецензурными словами. Он порочит честное имя тех, которые защищают на Востоке страну, отдают жизнь и здоровье, — говорит Валентина Хоптова.

По словам Крисюка, он написал три заявления в полицию. В том числе и на Валентину Хоптову.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку За что избили участника АТО в Ярмолинцах?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.