Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Высадились десятки военных из России, США и Британии

  • Высадились десятки военных из России, США и Британии
  • Смотрите также:

В Ливии высадились десятки военных из России, США и Британии, которые должны помочь местным властям в борьбе с Исламским государством (ИГ, группировка запрещена в России). Об этом сообщает выходящая в Лондоне панарабская газета Asharq al-Awsat.

В сообщении утверждается, что речь идет о представителях силовых структур США, Великобритании и России. В скором времени ожидается прибытие французских военных, передает NEWSru Israel.

 Из публикации неясно, будет ли координироваться их работа, либо же военные разных стран будут работать независимо друг от друга.

 Предполагается, что иностранные специалисты будут консультировать местных военных и спецслужбы с целью оказания помощи в борьбе с распространением влияния ИГ в Ливии.

 На момент написания заметки официальных комментариев по поводу данной публикации не поступало.

 Западная коалиция, а также российская авиация наносят удары по позициям Исламского государства в Сирии и Ираке. В СМИ ранее высказывались опасения, что операция может выдавить боевиков в новые зоны, в частности, в нефтеносные провинции Ливии.

 В течение четырех лет после смерти ливийского лидера Муаммара Каддафи в стране продолжается гражданская война, в которой также принимают участие вооруженные боевики. До осени прошлого года в стране действовали два парламента (в Тобруке и в Триполи), а также два правительства. После многомесячных мирных переговоров в октябре конфликтующие стороны сумели договориться по кандидатам на должности в правительстве национального согласия: его возглавил архитектор по образованию Фаджис Саррадш.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Высадились десятки военных из России, США и Британии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.