Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И в болоте бывают перемены

  • И в болоте бывают перемены
  • Смотрите также:

Одним из основных событий уходящей недели стал ежегодный экономический форум в Давосе. Украине снова удалось оказаться в центре внимания и прежде всего тем, что в ходе форума были обнародованы результаты надежности банковских систем, согласно которым Украина заняла последнее, 140 место. Сказка про многомиллиардные инвестиции может отдохнуть, в сухом остатке - только «Европейские Ценности».

Иными словами, это явный факт того, что украинской финансовой системе поставлен диагноз – пациент скорее мертв, чем жив. Данное достижение должно уверенно записывать на счет госпожи Джаресько, которая может смело претендовать на звание финансового Лузера года. Хотя, как мне подсказали, что может быть и нет. Все зависит от того, какие задачи перед ней ставили. Если стояла задача разрушить финансовую систему, то она справилась с ней достаточно быстро и по американски эффективно, а стало быть - переможец.

Но не это главное, это было ожидаемо, о скором крахе украинской финансовой системы давно говорили аналитики. Меня больше удивило другое, несвойственное министру финансов заявление:

«Мы не согласны с отсоединением Крыма. В этом году мы начнем активизировать процесс возвращения полуострова», - заявила Яресько на полях экономического форума в Давосе, передает РИА «Новости».
Согласитесь, что это свойственно министру иностранных дел, а не министру финансов, или…, или в скором времени Джаресько сменит Климкина? Если принять во внимание его прежние «заслуги» и последнее истерическое и, мягко говоря, не умное заявление о том, что встреча и предмет переговоров Суркова и Нуланд был согласован с ним лично, то это вполне вероятно.

По моему мнению, госпожа Яресько, как бывший сотрудник Госдепа США, в данной роли смотрелась бы куда привлекательнее и логичнее, чем Климкин, уход которого, пожалуй, никто и не заметит. Разве что известный украинский журналист Александр Зубченко будет по нему очень скучать.

Следующее событие, которое хотелось бы отметить, это отсутствие на форуме успешного бизнесмена и нового миллиардера, премьер-министра Яценюка. Данное обстоятельство может говорить о том, что решение принято и скоро в Украине будет назначен новый премьер. Дело в том, что Сеня явно перестал устраивать всех, как на Украине, так и на Западе и превратился в явный раздражитель, который надо убрать. Возможно, им будет Саакашвилли, который уж очень прытко проводит пиар компанию и оплачивает услуги интернет-тролям, КАКА-фонию которых не заметить трудно.

Наверное это не все перемены, которые обозначились в Украине. Смею предположить, что в этом году в Киеве будет новый американский посол. Никакой конспирологии и слухов. Дело в том, что нынешний посол Джеффри Пайет, в своем интервью «Українським Новинам», словно завзятый мерчендайзер, стал рекламировать продукцию американских компаний, в частности «Westinghouse». При этом, откровенно, извините, вешал лапшу. Он заявил, что продукция данной компании позволит получать украинцам энергию бесплатно. Бесплатно Карл! Я не думаю, что Пайет идиот, или сошел с ума, просто напоследок решил «срубить бабла» с американских компаний за рекламу иначе, он был бы более осторожен в своих высказываниях. Хотя, кто его знает. На Украине, вот уже третий года, черт шутит «не по-детски».

При любом раскладе, с учетом складывающейся обстановки и вероятного социального взрыва, перемены будут. Цель этих перемен только одна – снять напряжение. Менять что либо кардинально, американцы скорее всего не будут. Болото, в которое они превратили Украину, их вполне устраивает.

И в болоте возможны перемены, но болотом от этого оно быть не перестанет, если не высохнет. Высохнет оно само или помогут, это не важно, особенно если сами украинцы не против.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку И в болоте бывают перемены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.