Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The Times: РФ и США создают новые базы на северо-востоке Сирии

  • The Times: РФ и США создают новые базы на северо-востоке Сирии
  • Смотрите также:

В распоряжении британского издания The Times оказались сведения о том, что Россия и Соединенные Штаты ведут подготовку к созданию военных баз на северо-востоке Сирии. Речь идет о районах, подконтрольных курдам и Дамаску.

Объекты будут находиться на расстоянии около 50 километров.

Как сообщает в субботу, 23 января, британская The Times, российские и американские военнослужащие уже приступили к работе по созданию авиационных баз. Объекты находятся друг от друга на расстоянии порядка 50 километров. Обе базы, уточняет издание, расположены на территориях, подконтрольных курдскими ополченцами и армией САР, в северо-восточной части страны, неподалеку от границ с Ираком и Турцией.

Со ссылкой на хорошо осведомленные источники в американской разведке издание передает о том, что российские военные начали расширять свое присутствие, используя заброшенный международный аэропорт в городе Эль-Камышлы. Расположенный вблизи от турецкой границы, он ранее перешел под контроль сирийских правительственных сил. Сейчас, уточнили источники The Times, россияне обследуют эту местность, намереваясь, вероятно, разместить там свой контингент и создать укрепрайон.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку The Times: РФ и США создают новые базы на северо-востоке Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.