Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О чём промолчал Делягин. Из письма Изборскому клубу

  • О чём промолчал Делягин. Из письма Изборскому клубу
  • Смотрите также:

Для Изборского клуба статья Делягина вполне может оказаться смелой, хотя и не открывает ничего нового для грамотного читателя. Но для полного понимания вопроса и, тем более для попытки выработать какие-либо рецепты оздоровления необходимо копать глубже. Собственно, вопрос не в глубине, а в смелости назвать вещи своими именами.

Это обвинение Изборскому клубу (ИК)? Да, именно так. И не только ему, а и всей огромной армии титулованных аналитиков, социологов, политологов и проч., годами ведущих нескончаемый поиск ответов на вопросы: «Кто виноват? Что делать?» Причём все пишут достаточно мудрые вещи, доктрины, концепции, программы. Вот, к примеру, скажите, чего достиг Ваш ИК за 3(три) с лишним года? В части влияния на судьбу страны и народа? Думаю, что результат не просто нулевой, но отрицательный, так как человеческие ресурсы истощены, время потеряно безвозвратно.

Впрочем, целесообразно пройтись по статье Делягина.

Говоря о предательстве «элиты» автор прекрасно объясняет логику её действий «соблазном обеспечить личное благополучие в сочетании с полной безнаказанностью». Ощущая Россию, как «трофейное пространство» представители «элиты», получая наживу «уничтожают ради неё свои народы».

Автор вопрошает: «Что ломает ценности элит?» И объясняет это явление автоматическим возникновением, в силу идеологии потребления. Называет это осознанным «принятием ценностей и приоритетов, не свойственных нашему народу и, стало быть, враждебными стране». В «стране возникают «две нации»». Для нас же очевидно, что существующей «элите» ничего не надо было ломать: с этими «ценностями» она пришла во власть.

Автор примирительно утверждает, что:

- «утрата взаимного понимания вызвана не злым умыслом» и

- «суть глобализации – упрощение коммуникаций»,

но впоследствии сам же убедительно доказывает, что «у либералов отторжение от страны достигает высочайшей степени».

Остановимся на этом подробнее. Рискнём объяснить то, перед чем пасуют, или расчётливо избегают прикосновения все вышеупомянутые «мудрецы», включая членов ИК. Заранее заявляем, что без вскрытия этой стороны проблемы все попытки спасения России и её народа не имеют ни одного шанса на успех, а «мудрые идеологи» обречены топтаться на одном месте.

Речь идёт о качественном составе «элиты». Причём не столько о её профессиональной стороне, сколько об идейно-нравственном её содержании, неразрывно связанном с религиозно – мировоззренческими понятиями.

В порядке превентивной самозащиты существующая «элита» приняла Ст. 282 и традиционно камуфлирует свои действия понятием интернационализма. Если Ст. 282 появилась сравнительно недавно, то команда либералов в лице Чубайса, Гайдара и Ко готовилась, как будущая элита со времён Андропова и ранее. «Интернационализм», как универсальный инструмент для разборок с русскими используется уже более 100 лет.

В результате целевого отбора инициаторами «перестройки», (лучше сказать: «национальной революции», уже второй за последнее столетие) за 10 -15 лет из высших звеньев управления страны полностью вычищены люди с русским менталитетом. Аналогичная чистка, но менее радикальная произведена в среднем и более низких эшелонах. В подавляющем большинстве стабильную, несменяемую армию управленцев, владельцев СМИ и олигархов представляют иудеи. Этот факт никто не посмеет оспорить.

Можно возразить, что современные евреи – люди светские и не руководствуются правилами Торы, но это, как говорится, «разговоры в пользу бедных» и легко опровергается. К тому же всегда надо помнить, что подавляющая часть рядовых евреев никогда не согласится с приходом к власти русских, опасаясь потерять достигнутый приоритет и преференции. Таким образом, вся еврейская среда в России представляет из себя единую сплочённую массу, и является великолепным прецедентом с точки зрения «Декларации о правах коренных народов»

Может ли моноэтническое меньшинство управлять Россией во благо коренного большинства? И теория и многолетняя практика в данном вопросе едины: это невозможно. В нашем конкретном случае мы имеем дело с «суперэтносом», тысячелетиями проживающим в теле других народов и не имеющим своей постоянной территории. Автор статьи поэтически назвал его «кочевниками», хотя в природе и социологии данный образ существования определяется более точными терминами. Рискнём заметить, что Израиль с точки зрения самодостаточности и проживания в нём малой части мирового еврейства скорее можно считать базой, или территорией отсидки, нежели полноценным иудейским государством.

Не будем перечислять последствия деяний «кочевников» на территории России – они всем видны. Приведём лишь один частный пример. М. Прохоров решил создать производство (безпрецедентно!) «народного Ё-мобиля». Предсказуемо у него ничего не получилось. Зато в Израиле он открыл великолепную клинику, укомплектованную лучшим оборудованием и специалистами. Естественно, это сделано для «своего» народа (но на русские деньги).

Автор совершенно справедливо ставит вопрос о «солидарности всех национально ориентированных сил» против «глобального управляющего класса». И заявляет о возможности «как это ни парадоксально звучит националистического Интернационала». На самом деле этот термин мы, русские патриоты, применяем уже давно и парадоксальным он уже не кажется.

Заключение автора о дальнейшей несовместимости власти либерального клана с самой жизнью России не требует корректировки. Всё так.

Мы лишь подчеркнём ещё раз: без снятия табу на обсуждение вопросов этнического содержания «элиты» (пятой колонны, финансово-властных структур) все разговоры о «поднятии» России и её процветании являются безстыдным манипулированием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку О чём промолчал Делягин. Из письма Изборскому клубу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.