Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сильнейший снегопад накрыл восточное побережье США

  • Сильнейший снегопад накрыл восточное побережье США
  • Смотрите также:

Сильнейший снегопад обрушился на восточное побережье Соединенных Штатов. Люди стараются не выходить из своих домов, на дорогах застряли множество машин, а синоптики прогнозируют «угрожающие жизни снежные заносы».

Во многих районах, в том числе в Вашингтоне, толщина снежного покрова уже превысила 30 см. Согласно прогнозам, снегопад будет усиливаться, и в сочетании с сильным ветром все это может создать серьезные проблемы. Снега может выпасть в два раза больше.

«До субботнего вечера ожидаются опасные для жизни условия из-за сильного снегопада в сочетании с сильным ветром», — говорится в предупреждении Национальной метеорологической службы.

Жертвами снегопада уже стали девять человек в разных районах страны. Тяжелые погодные условия сложились на большой территории – от Джорджии до штатов Новой Англии.

По меньшей мере в 10 штатах объявлено чрезвычайное положение.

В Кентукки власти создают временные укрытия вдоль одной из главных автомагистралей, где автомобилисты уже больше 10 часов находятся в снежном плену.

В Вашингтоне, оказавшемся в эпицентре снежной бури, уже выпало около 25 сантиметров снега. Снегопад будет продолжаться до воскресенья.

По прогнозам, этот снегопад может оказаться одним из самых сильных в истории города.

Перед началом снежной бури мэр Вашингтона Муриэл Баузер объявила о введении чрезвычайного положения. В пятницу закрылись все местные школы.

«Возможны ситуации, угрожающие жизни, и всем жителям Округа Колумбия нужно относиться к этой ситуации соответствующим образом», — сказала Баузер.

Учреждения федерального правительства закрыты. Власти даже приняли необычное решение приостановить работу всего общественного транспорта.

В пятницу по всей стране были отменены по меньшей мере 6 300 авиарейсов. Тысячи рейсов отложены. Ожидаются также повсеместные перебои в электроснабжении.

В Нью-Йорке синоптикам пришлось скорректировать свои прогнозы относительно снегопада. Теперь они считают, что толщина снежного покрова может достичь 45 сантиметров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сильнейший снегопад накрыл восточное побережье США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.