Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О нефтяной жиже. Коротко, четко, понятно

  • О нефтяной жиже. Коротко, четко, понятно
  • Смотрите также:

1. Цену на нефть контролируют США. Это абсолютно точно установленный факт.  Сказки о коварных арабах, решивших уничтожить сланец путем коллективного шахидскокого харракири оставим на совести тех, кто их сочиняет. 

2. Формируются нефтяные  цены на Лондонской бирже, причем 99%  контрактов -  виртуальные, которые никто  в реальности не выполняет. При помощи финансового плеча  банкиры могут совершать сделки на сотни милиардов долларов ежедневно, используя суммы на  порядки меньше. Кучка банкиров, используя 10-20 миллиардов долларов, легко манипулирует рынком в один триллион долларов. 

3. Нефти реально переизбыток. Хранилища залиты под завязку во всем мире, супертанкеры дрейфуют гигантскими стаями  посреди океана груженные жижей, которую некуда выгрузить. И арабы здесь вообще не причем (кроме словесных интервенций) - весь избыток создан американцами. 

4. Сланцевая нефть  добывается в чистый убыток, причем  уже год как минимум. Потери нефтяников компенсируют банки и страховщики, которым  дает деньги ФРС. И даже количество буровых не особо быстро уменьшается.  

5.Надежды, что при ценах ниже 80$ начнется резкое сокращение добычи не оправдались. Поскольку убытки сланцевой добычи коменсируют банкиры из совершенно других соображений, нежели  рентабельность и себестоимость. И ослабление экономики России - это не основная цель, а  просто побочный бонус.

6. Мексика, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Нигерия  и многие другие  уже продают нефть  себе в убыток, ниже себестоимости. Но особенность нефтяной отрасли в том, что она обладает огромной инерцией. От решения об инвестициях до первой добытой нефти обычно проходит пять, иногда десять  лет.  Соответственно добыча обязательно будет падать, причем сильно, но не сразу. А с большим лагом по времени.  Начнется резкое падение добычи в этом году - это однозначно.

7. Добыча сланцевой нефти обязательно рухнет и достаточно скоро - максимум год. При всей мощи мировых СМИ , купленных аналитиков и псевдорейтинговых агентств нельзя бесконечно дотировать миллиардами долларов  абсолютно убыточную отрасль. 

8. У сланцевой нефти есть одна неприятная особенность - нарастить объемы они могут почти мгновенно, как только цена нефти вырастет более 60$. То есть реальный нефтяной рынок они теперь надолго взяли за жабры. Финансово они и так его контролировали всегда. Теперь же обрушить цены, если они сильно вырастут, они  могут  в любой момент, вне зависимости от желания Саудовской Аравии или ещё кого-то. 

9. Победа республиканцев на выборах осенью - это гарантированный рост цены на нефть, поскольку  это основное направление деятельности клана Бушей. Но к тому моменту все это будет малосущественно, поскольку цель всей операции совершенно другая.  

10. Падение добычи не приведет к резкому росту цен. Во-первых: огромных запасов в хранилищах и танкерах хватит на полгода минимум. И это будет давить на рынок. Во-вторых: по всей видимости идет резкое падение спроса и потребления нефти, которое пока хитро камуфлируется мировыми СМИ и аналитиками. Особенно тревожные вести приходят из Китая.

11. Россия нарастила добычу нефти в 2015 году. На первый взгляд это абсурдное поведение, ведь мы сами создаем переизбыток на рынке. Однако не все так просто. Наш прирост добычи   в сравнении со сланцевым навесом ничтожен, и повлиять на цену не в состоянии. Однако, то что Россия не боится низких цен  свидетельствует о том, что наша элита знает о настоящей цели нефтяного кризиса и уверена, что все скоро закончится.

Итого: падение  добычи нефти по всему миру неизбежно уже в ближайшие месяцы. Если бы не мировой экономический Апокаллипсис, то уже к концу этого года мы увидели бы двойной рост котировок.

  Продолжение следует.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | Наши рекомендации: создание уникальных сайтов - качественно и недорого. |

Подписка на RSS рассылку О нефтяной жиже. Коротко, четко, понятно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.