Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Должны ли мы помогать валютным ипотечникам?

  • Должны ли мы помогать валютным ипотечникам?
  • Смотрите также:

Валютные ипотечники пошли на штурм банка, валютные ипотечники устроили пикет, валютные ипотечники приковали себя к батареям... Меня эти валючные ипотечники тоже закидали письмами, требуя, чтобы я писала статьи в СМИ и поднимала шум в блогах, чтобы спасти их. А с чего вдруг?

Понимаю: ребята хотели заплатить процент поменьше - он действительно был раза в два ниже рублевого, и доллар какое-то время падал. Поэтому валютчики еще и подхихикивали над нами, рублевыми дураками, пока экономический кризис не вернул им серьезность. Сочувствую. Но что уж теперь поделаешь - надо было быть большими оптимистами, чтобы верить, что стабильность в России затянется лет эдак на 20-25. Пусть теперь примут крах с достоинством, как офицеры. Пусть отдадут квартиры банку, как сделал мой знакомый. (Там, если не ошибаюсь, какая-то программа есть: бывшему владельцу банк сдает эту же квартиру в аренду на 2 года за минимальную плату).

Но нет. Валютные ипотечники требуют помощи от государства. От меня, то есть, требуют. Но почему я как рядовой налогоплательщик должна компенсировать их потери, интересно? А? Кто приведет мне разумные доводы: почему я должна оплачивать квартиру своего соседа? 

Кстати, а в других странах как дело обстоит? Что там происходит, если гражданин не может выплачивать долг по ипотеке?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Должны ли мы помогать валютным ипотечникам?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.