Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Танцы с дикобразами

  • Танцы с дикобразами
  • Смотрите также:

Словно сдвинулось что-то в природе, как будто грядет что-то важное. После того, как козел завел дружбу с тигром, мир стал другим. И прежним он больше не будет.

В наш век смс-ок, мессенджеров и Твиттера многие хоть и знают знаменитую цитату: «Все смешалось в доме Облонских», но немногие уже помнят, что там у Толстого было написано дальше. А написано там было вот что, цитирую: «Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме..».

Именно это сейчас и происходит в мире животных. Словно сдвинулось что-то в природе, как будто грядет что-то важное. Но после того, как козел завел дружбу с тигром, мир стал другим. И прежним он больше не будет.

Буквально в те же дни, когда человечество с замиранием сердца гадало, съест тигр козла или нет, в зоопарке Тюмени произошло то же самое, что в доме Облонских. Страусиха Изольда не смогла жить со своими сородичами. Другие страусы обижали ее и выдирали ей перья. И тогда страусиху переселили в вольер с козами и яками. И там она подружилась с ячихой по имени Маруся. Так и живут!

А перед самым Новым годом поступило сообщение из сафари-парка Геленджика. Там коза Варя водит дружбу с шимпанзе по имени Джон. Когда-то Джон работал в московском казино, где его научили пить и курить. А Варя в это время жила с леопардами. Теперь они живут вместе и Джон больше не пьет и не курит.

А уже в новом году с жителями Хабаровска подружился дикий кабан. Здоровенный зверь вышел из леса и не только позволил горожанам делать с собой селфи, но даже и гладить! Животное изловили и передали в зоосад «Приамурский». Подсадят ли к нему страуса, льва или шимпанзе-алкоголика, пока неизвестно.

Но вот что известно — так это то, что в парке бабочек города Екатеринбурга завязался роман между дикобразом Матильдой и морским свином по имени Бонифаций. Матильда вылизывает Бонифация, укрывает его сеном, отдает свою еду и даже, внимание, танцует перед ним на задних лапах! Понимаете? Танцует! Дикобраз! В парке бабочек!

Ученые говорят, что ничего необычного в дружбе животных разных видов вроде бы нет, что кошки, бывают, живут с собаками, а караси рядом со щукой.

Но в какой реальности дикобраз танцует перед морским свином в парке бабочек, я не знаю.

Вот помяните мое слово: с такими экспериментами по привлечению внимания к своим зоопаркам Земля однажды таки налетит на небесную ось!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Танцы с дикобразами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.