Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: не хотим, но конфликтуем

  • США: не хотим, но конфликтуем
  • Смотрите также:

Очень странно выглядят слова министра обороны США Эштона Картера, которые он во всеуслышание произнес на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Складывается ощущение, что он пытается противопоставить теплое твердому. Совместить несовместимое. Доказать недоказуемое. Эдакая сказка, лишь бы кто послушал. Потому что верить уже некому.

С его слов, США по-прежнему нацелены на поддержку своих союзников в Европе. Картер еще раз обратил внимание на то, что Москва ведет «агрессивную политику» в отношении Украины и посему из этого следует, по мнению Картера, конечно же, только один разумный ответ:

«Мы не стремимся к вооруженному конфликту с РФ или с Китаем, но мы не должны отставать от них в плане развития вооруженных сил».

«Не хотим конфликта с РФ», но продолжим, прикрываясь Украиной вводить санкции против России, пропаганду против «агрессора» по всему миру тоже хрен отменим, мериться силами в Сирии, доказывая, что только лишь США круты, что рядом по крутости не стояли ни горы, ни яйца, не бросим ни за что на свете – вдруг деньги от добычи нефти в Сирии мимо США пройдут. ПРО, ПРО, ПРО – больше, быстрее, ближе к России, по всему миру, чтобы не отставать от России, чтобы боялись. А так нет – не стремятся к конфликту, ни в коем разе. Белые и пушистые.

С Китаем примерно та же ситуации. Только Украину к ним не приплести, а жаль, вот была бы удача. Но повод при желании всегда можно найти. А там уж, по заведенному шаблону: нагнетание истерии, наращивание военной мощи у границ, которые знатно нервируют китайских партнеров, обвинения во всех смертных грехах правительства, а так нет, не стремятся к конфликту, и к вооруженному, в первую очередь. Ежу же, съеденному нами в голодную годину, понятно.

Я понимаю, что двуличные заявления со стороны США – это событие уже рядовое и удивляться этому не приходится, но нужно же хоть как-то сводить одно с другим, а то совсем уже откровенная белиберда получается. Чего же так палится, что курам насмех. Да чего там курам, всему миру. Вы же в Давосе на весь мир «правду» глаголите.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США: не хотим, но конфликтуем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.