Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С коммунистическим приветом

  • С коммунистическим приветом
  • Смотрите также:

Депутат петербургского Законодательного собрания от КПРФ 44-летний Игорь Коровин в ближайшее время ответит за нанесение побоев 67-летнему пенсионеру, инвалиду третьей группы Александру Пименову. Уголовное дело по ст. 116 ч. 1 УК РФ («Побои») ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило 25 ноября, расследовало и предъявило Коровину обвинение. 19 января дело передано в суд.

Скандальный инцидент, обернувшийся для парламентария уголовным преследованием, случился 26 октября прошлого года. По версии правоохранительных органов, в тот день (около четырех часов пополудни) Игорь Коровин на служебной машине «Тойота Камри» приехал в магазин-бар «Винотека» на улице Куйбышева, 26/2. Когда иномарка подъехала к зданию, пенсионер Александр Пименов, подрабатывающий администратором в ТСЖ «Куйбышева, 26», предупредил водителя, что люди, не проживающие в доме, могут занимать стоянку не более 20 минут. Тем не менее водитель депутата проехал вперед, а Коровин вышел из служебного авто и возмутился: «Ты кто такой? Пошел отсюда на…» Администратор ответил тем же.

Далее, как следует из материалов дела, народный избранник стал требовать у Пименова документы, а потом и вовсе разошелся и ударил пенсионера кулаком в лицо. Тот упал, но вскоре поднялся. Попытался что-то сказать, но Коровин якобы снова его ударил.

— Я еще раз пытался встать, однако Коровин схватил меня за одежду, опять повалил на землю и ударил ногой по лицу, отчего меня оглушило, — рассказывал впоследствии Пименов следователям. — Я поднялся, стал искать слетевшие с носа очки, в этот момент он снова ударил меня ногой. Я потянулся за очками, Коровин вновь оттолкнул меня и пнул мои очки.

Всего, как полагает следствие, депутат нанес пожилому человеку не менее десяти ударов руками и ногами по голове и телу. Затем народный избранник направился в «Винотеку», а Пименов вызвал полицию. Прибывший наряд общался с Коровиным прямо в помещении магазина. Он показал полицейским депутатское удостоверение, те записали данные VIP-клиента и уехали.

Сначала депутат отрицал нападение на пенсионера. Более того, утверждал, что это администратор ТСЖ сам напал на него:

— Он сумасшедший. Он регулярно нападает на людей. Я не первый. Он разбил мне телефон и айпад, — заявлял Коровин сразу после происшествия.

Однако вскоре выяснилось, что ЧП возле «Винотеки» зафиксировали камеры видеонаблюдения. Видео попало в Сеть. Спустя месяц родилось уголовное дело. Несмотря на позицию и статус обвиняемого, следователи расследовали его в четко установленные законом сроки — два месяца.

Сам Коровин сегодня нигде и никак не комментирует октябрьский инцидент. Не отвечает на телефонные звонки и письменные запросы.

Между тем нынешнее уголовное дело — не первое для Игоря Коровина. Как рассказывала «Новая» (см. № 134 от 26.11.2012 года), в ноябре 2012 года ГСУ СК РФ по Петербургу уже привлекало депутата к ответственности. Тогда в отношении парламентария возбуждали уголовное дело по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») за то, что он грубо обращался с помощником прокурора Выборгского района Петербурга Сергеем Гуровым. В тот раз, по версии следствия, Коровин тоже дебоширил: не пускал проверяющих в дом на Зеленогорской улице, 3, подлежащий расселению и реконструкции. «В ответ на законные требования Коровин публично оскорбил помощника районного прокурора, предъявившего ему свое служебное удостоверение и находящегося при исполнении должностных обязанностей. Тем самым депутат воспрепятствовал нормальной деятельности представителя власти и унизил его честь и достоинство», — говорилось в материалах следствия. Однако три года назад уголовное дело Коровина не дошло до суда в связи с примирением сторон.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку С коммунистическим приветом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.