Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Зюганов согласился с нападками Путина на Ленина?

  • Почему Зюганов согласился с нападками Путина на Ленина?
  • Смотрите также:

Нельзя, конечно, сказать, что президент поднявшейся с колен России совсем уж не отреагировал на подстрекательские (а некоторые полагают, что и экстремистские) нападки главчеченца на несистемных оппозиционеров.

Во-первых, главгарант отрядил для объяснений с массами свою «говорящую голову» - многоженца Пескова. А тот в свойственной ему манере принялся иезуитски «отмазывать» отца чеченского народа, которому Федеральный центр ежегодно платит солидную контрибуцию – свыше 80% ее бюджета.

Во-вторых, хозяин Кремля сам перевел стрелки, неожиданно резко обрушившись на В.И.Ленина. Мол, то да се, подложил Владимир Ильич под Россию «атомную бомбу», которая и развалила Советский Союз. Не Собчак, оказывается, разваливал, которому наш офицер КГБ верно служил, а как раз создатель страны Советов.

Я бы, конечно, мог возразить мистеру Путину, хотя вообще-то Ленин и Сталин не нуждаются в защите. А во-вторых, авторы ФОРУМа.мск уже сделали это - язвительно и профессионально.

Зато теперь никто и не вспомнит, причем тут Кадыров. Теперь даже аналитики из русской редакции «Форбса» с изумлением гадают: отчего это впервые за 16 лет г-н Путин вдруг обрушился на Ленина? Да еще в день его смерти 21 января?

В самом деле, чего молчал-то все эти годы? К примеру, собираясь в 2000-м году в качестве преемника Ельцина занять главное кресло Кремля, мог бы запросто сорвать с Ильича маску. Однако в исповеди от «Первого лица» посчитал нужным подчеркнуть преемственность делу и идеям вождя мирового пролетариата.

Его спрашивают:

- Когда вы вышли из партии?

- Я не выходил, - ответил претендент. - КПСС прекратила существование, я взял партийный билет, карточку, положил в стол – там все и лежит (http://archive.kremlin.ru/articles/bookchapter6.shtml ).

Дескать, я хотя и служил оголтелому антикоммунисту-перевертышу Собчаку, но в душе остался коммунистом.

«Партбилет в столе» - это же отличный пропагандистско-агитационный ход Бориса Абрамовича. А как там на самом деле – кто знает. Ни разу не показывали.

Что говорить, покойничек был умницей, конечно. Он знал, что на первых послеельцинских президентских выборах нужно показать своего избранника в самом выигрышном свете. Понравиться всем: и левым, и правым и постараться оттяпать побольше голосов у КПРФ.

И что было бы, скажи тогда кандидат Путин про «атомную бомбу» Ленина? Это сейчас можно. Мертвые не только сраму не имут, но и сдачи дать не могут. А кто бы, кстати, мог за него?

Так у нас же, скажете, есть «коммунист №1» тов. Зюганов и его ленинский президиум ЦК. Уж они-то обязаны просто…

Они и заступились. Нечто невразумительно-заискивающее пробормотали г-да Рашкин и Обухов. Вы знаете таких? Но совсем уж насмешил первый зампред ЦК В.Кашин, выдавший «Интерфаксу» потрясающе угодническую фразу: «Надеемся, что это просто вырвалось у президента…» Ах, ах, какой пассаж - вырвалось…

А что же сам «главный коммунист страны»? Он дальновидно промолчал. И не потому, что возразить нечего. Как-никак Академию общественных наук при ЦК КПСС окончил! После чего попал в заместители к всесильному академику-горбачевцу А.Н.Яковлеву, руководившему Идеологическим отделом ЦК.

Дело в другом. Исторический съезд этой партии 23 февраля 2013 г. снял все лозунги борьбы за власть. После чего Геннадий Андреевич фактически стал заместителем президента по работе с КПРФ. Как же он его одергивать будет? Завтра же на заслуженный отдых отправит.

Еще накануне Нового года главный защитник униженных и оскорбленных объявил о старте избирательной кампании по сентябрьским выборам в Госдуму, которую «надо провести грамотно». Что это значит?

О, это целая наука. Еще в 1996-м я стал общественным помощником депутата Госдумы от РКРП Владимира Григорьева. Много лет пишу о выборах, так что знаю эту кухню чуточку лучше других.

Во-первых, требуется составить и утрясти в Администрации президента основной и региональные партсписки. Чтобы не оказалось в них ни одного явного или тайного диссидента, каковыми впоследствии оказались Г.Селезнев, С.Горячева, Н.Губенко... Так что пришлось их из партии исключать.

Во-вторых, надо подобрать в лидеры региональных списков самых достойных «красных олигархов и бизнесменов». Чтобы они, как следует, «поддержали партию». Раскошелились за будущее депутатство и финансировали всю избирательную кампанию КПРФ в своем регионе.

При этом злые языки утверждают, что они должны еще и оплатить свое депутатство на Старой площади. То бишь отстегнуть, кому следует, за мандат. В прошлую избирательную кампанию в ГД фигурировали такие цифры: цена «ксивы» - 6-8 млн. долларов. Я не депутат ГД, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу. Но фигурировали. А почему нет, если в стране все продается и покупается?

В этом году половина депутатов из 450 будет избираться по мажоритарным округам. А это значит, что списки одномандатников и одномандатниц нужно составить так хитроумно, чтобы на местах они не конкурировали с кандидатами «партии сласти». Чтобы не шел, к примеру, тот же Рашкин лоб в лоб с непрошибаемым Железняком.

Сегодня по воле нашего кормильца только официальный месячный оклад депутата, как и министра, - 450 тыс. руб. И никто на Охотном ряду не запрещает народным избранникам заниматься своим бизнесом, предусмотрительно переписав его на тещу или бабушку.

И вот представьте, что будет, если зюгановцы начнут заступаться сегодня за Ленина и давать отповедь пещерному антикоммунизму «президента с партбилетом в столе»? Ясно, что в Госдуме им не сидеть.

Самому Геннадию Андреевичу 71 год – самый расцвет творческих сил. И, по сведениям хорошо информированных источников, он еще хочет попробовать себя на президентских выборах 2018 г.

Какая уж тут критика своего работодателя и партайгеноссе?

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Зюганов согласился с нападками Путина на Ленина?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.