Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы-2016: последний рывок участников гонки в Айове

  • Выборы-2016: последний рывок участников гонки в Айове
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Соперники за президентскую номинацию от обеих вердущих партий США предпринимают последние рывки за голоса в Айове перед начинающимися 1 февраля кокусами. И теперь явные линии фронта прочерчены в гонках обеих партий – всеамериканский лидер Дональд Трамп против техасского сенатроа Теда Круза на республиканской стороне и фаворит Хиллари Клинтон в гораздо более меньшем, чем ожидалось, отрыве от сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса от демократов.

В гонке Республиканской партии Трамп, обладающий преимуществом поддержки бывшего кандидата в вице-президенты Сары Пейлин, усилил свои атаки против Круза, пока гонка в Айове приближается к последней стадии.

Имеет ли Пейлин значение?

Трумп остается завязанным в тесной связке с Крузом, и надеется, что одобрение Пейлин принесет ему поддержку консервативных избирателей. «С первого дня я сказал себе, если когда-нибудь на это пойду, я добьюсь поддержки этой женщины. Она чувствует и понимает это лучше, чем кто-либо», – Трамп сказал своим сторонникам в Эймсе, Айова, появившись перед ними вместе с бывшим губернатором Аляски.

Пейлин остается влиятельной среди активистов Партии Чаепития в Айове и других штатах, и многие аналитики увидели в ее решении встать рядом с Трампом удар по кампании Круза. Пейлин помогла Крузу выиграть гонку за место в Сенате в 2012, однако в этой президентской гонке решила поддержать Трампа.

«Он не обязан никому, кроме “мы – люди”. Как свежо! Он в идеален для того, чтобы чтобы позволить вам сделать Америку снова великой», – сказала Пейлин болельщикам в Эймсе.

Однако в последние годы звезда Пейлин внутри партии слегка поблекла. Ее решение досрочно уйти с поста губернатора Аляски и сосредоточиться на карьере политического гибрида «эксперт-знаменитость» сделало из нее больше консервативную поп-икону, чем кого-то обладающего широким влиянием внутри Республиканской партии.

Трамп вышел в лидеры в Айове

В последнем опросе CNN-ORC Трамп опережает Круза в Айове в соотношении 37 к 26 процентам, сенатор Флориды Марко Рубио идет третьим с 14 процентами. В предыдущих опросах Круз лидировал в Айове, и теперь некоторые аналитики задумываются над тем, не повлияла ли опросы поддержка Трампа Пейлин и усилившиеся выпады Трампа против Круза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы-2016: последний рывок участников гонки в Айове


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.