Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Альпийское нищенство

  • Альпийское нищенство
  • Смотрите также:

акончился высокогорный, крайне представительный Всемирный экономический форум, напряженно работавший в Давосе. Потрясающих успехов добилась украинская делегация, которая была представлена на самом высоком уровне. Да, премьера Арсения Яценюка в этот раз не взяли в Альпы. И тому есть объективные причины: с таким лицом, как у Арсения, денег не дадут. Необходим особый, крайне психологический подход для ведения правильных, то есть очень успешных переговоров с Кристинкой Лагард.

Брутальная щетина, скрывающая высокий лоб премьера, на нее, к сожалению, не действует. Поэтому за дело вынужден был взяться сам верховный главнокомандующий. Больше некому было спасать стремительно развивающуюся европейскую экономику. После встречи тет, простите за выражение, а-тет в одном из номеров уютного швейцарского шале был достигнут прорыв. Было официально объявлено, что «стороны достигли сближения позиций по предоставлению очередного транша МВФ, который задерживается». Началось массовое гуляние, фейерверки и братание членов украинской делегации с сенбернарами. Виталий Кличко даже слегка отошел после недавнего инцидента с панелью «Дух города», организованной для мэров крупных городов. Он же думал, что намечается костюмированная вечеринка. Проявил смекалку и сообразительность: взял простыню в номере, укутался. как привидение, а на голову навернул тюрбан из полотенец. Причем из всех, которые нашел. Так и просидел два часа в углу, приковывая заинтересованные взгляды официантов.

В общем, Давос закончился полным триумфом украинской модели экономического развития. Гуру, собравшиеся в Альпах, посоветовали нам развиваться на основе высокотехнологического хай-тека.

Их совет был с благодарностью воспринят, поскольку все предпосылки для бурного роста новейших нанотехнологий у нас есть. Пенсионеры массово изучают язык программирования «Питон» и увлеченно кодят, создавая прибавочную стоимость на абсолютно ровном месте. Украинский стартап вязаного белья для воинов АТО вышел на вторую позицию по привлечению биткоинов. И, наконец, самое главное: МВФ должен дать Киеву семь миллиардов долларов уже в феврале, аккурат ко второй годовщине революции достоинства. Об этом заявил верховный главнокомандующий в интервью CNN. Причем, что характерно, никто его об этом не спрашивал. Сам сказал. Лагард была очень удивлена, поскольку за все время беседы ни разу не назвала ни одной цифры. Наверное, гарант нации обладает бесценным даром читать мысли.

Думаю, в этот момент Путину стало по-настоящему страшно. Украинская делегация продемонстрировала, как можно эффективно просить денег прямо на горнолыжном курорте. Это действительно совершенно новая, высокотехнологичная модель развития, не имеющая аналогов в мире. Даже во времена президентства Леонида Кучмы говорить об очередных траншах кредита МВФ считалось неприличным. Для этих целей в правительстве держали Виктора Пинзеника, который систематически рассказывал, даст Фонд транш или не даст. А если не даст, то что необходимо сделать для того, чтобы дал.

Гарант нации поломал эту порочную традицию. Он лично, при наличии живого министра финансов в лице Натальи Яресько, волевым усилием выбил средства из Лагард. Правда, официального подтверждения МВФ по поводу семи миллиардов долларов нет, но кого это волнует?

Радостные вести из Давоса резко стабилизировали курс гривны, который сначала укрепился до 25 гривен за бакс, а потом еще раз укрепился до 26,5.

На черном рынке курс составляет под 28 гривен. Но, заметьте, никого это особо уже не волнует. Все патриоты понимают, что налицо провокация российских банков, которые из-за девальвации рубля бурно скупают доллары в Украине. Объяснение жесткое и однозначное.

Давос открыл перед Украиной абсолютно новые перспективы. Прежде всего, стало кристально ясно: в мире сформировалась мощная коалиция друзей нашей страны, которая, возможно, даже даст денег на покупку дешевого европейского газа. К сожалению, внутри страны нашлись подлецы, льющие воду на кремлевскую мельницу. Я имею в виду провокационное заявление издания «Зеркало недели», опубликовавшего чудовищный по своему содержанию опус, порочащий честь и достоинство наших американских стратегических партнеров. В то время, как верховный главнокомандующий лично в немыслимых высокогорных условиях решал сложные вопросы выживания Украины, так называемые журналисты воткнули ему нож в спину. Якобы заокеанские партнеры выдвинули условием предоставления одного миллиарда долларов… отставку генерального прокурора. Конечно же, этот пасквиль был немедленно опровергнут. Однако возмущение в душах настоящих патриотов, бросивших все свои важные дела и уехавших в Давос, буквально закипело. Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Екатерина Горчинская… Кстати, кто эти люди, фоткающиеся перед пустым столом в швейцарском кабаке? Не знаю, но они явно возмущены. Теперь среди активистов не принято фотографировать и выставлять в «Фейсбуке» блюда, которые они употребляют. Почему-то пользователи очень нервно реагируют на фотографии скромных европейских угощений, настойчиво пытаясь вступить с авторами фотосессии в мысленные, хотя и половые отношения.

Но вернемся к ножу в спину. Несмотря на потуги «ЗН», омрачить грандиозное экономическое достижение Украины в Давосе не удастся никому. Впереди еще много форумов и конференций, на которых можно просить денег. Никто не сможет отказать нашему верховному главнокомандующему, превзошедшему в искусстве ведения переговоров саму Яресько. А та чего только не вытворяла по «Скайпу», пытаясь убедить представителей бразильского венчурного фонда реструктуризировать украинские долги.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Альпийское нищенство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.