Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анонимайзер защитит вашу конфиденциальность в Facebook

  • Анонимайзер защитит вашу конфиденциальность в Facebook
  • Смотрите также:

Многие пользователи Facebook в Китае и Иране могут иметь доступ к крупнейшей в мире социальной сети на своих смартфонах без страха подвергнуться слежке, благодаря функции в программном обеспечении, которое связывает их с «анонимайзером», скрывающим местонахождение и личность пользователя.

Приложение Facebook для смартфонов на операционной системе Android имеет новую функцию. Оно связывает Facebook с проектом Tor Project, который позволяет пользователям обойти цензуру и эффективно защитить свою конфиденциальность.

Программное обеспечение Tor является бесплатным и поддерживается волонтёрами, выступающими за конфиденциальность. Пользователи Facebook с телефонами Android могут установить мобильное приложение Tor под названием Orbot, нажать кнопку в приложении Facebook и автоматически подключиться к Facebook через сеть Tor.

Айфоны Apple, которые используют другую операционную систему, не могут связаться с Tor. Выпуска приложения, аналогичного Android, не ожидается.

Facebook говорит, что «фишка» этого приложения не разрабатывалась с прицелом на Китай и Иран. Так как большая часть прироста Facebook – а в настоящее время насчитывается 1,4 миллиарда пользователей по всему миру – происходит за пределами США, аналитики индустрии рассматривают функцию «анонимайзера» в качестве инструмента для дальнейшего расширения аудитории социальной сети, особенно среди пользователей мобильных телефонов.

«В действительности цель заключается в том, чтобы улучшить процесс пользования для людей, которые уже подключены к Facebook по Tor», – сказала CNN пресс-секретарь Facebook Мелани Инсайн.

Пресс-секретарь Tor Project высказалась в подобном ключе, подчеркнув важность конфиденциальности.

«Всем в мире нужно больше конфиденциальности в Интернете и почти все сейчас пользуются Facebook, - сказала представитель Tor Кейт Краусс в интервью Reuters. – Это позволит людям выбирать, следует ли им делиться своим местоположением или нет. Для одних это просто удобно. Для других – спасение жизни».

Программное обеспечение Tor изначально было создано сотрудниками Военно-морской исследовательской лаборатории США в качестве способа защиты секретных данных, передаваемых по сети Интернет. По мере того, как эта функция росла, она подвергалась некоторой критике за усложнение работы американских спецслужб, которые широко отслеживают интернет-трафик.

Использование Tor не является гарантией свободного доступа для пользователей Facebook в Китай, Ирана или других относительно закрытых обществ. Китайское правительство, например, уже давно играет в кошки-мышки с Tor и другими защитниками конфиденциальности, которые ищут новые способы обойти так называемый Великий китайский файрвол.

Аналитик технологической индустрии Центра демократии и технологий Джозеф Лоренцо Холл рассматривает последнюю разработку в первую очередь как способ повышения «доли» Facebook среди пользователей мобильных телефонов по всему миру.

«Они хотят убедиться, что все в мире подключились к Facebook, и это единственный способ добиться того, чтобы люди это сделали», – сказал Холл CNN.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Анонимайзер защитит вашу конфиденциальность в Facebook


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.