Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латиноамериканские иммигранты и их дети – самые активные избиратели в США

  • Латиноамериканские иммигранты и их дети – самые активные избиратели в США
  • Смотрите также:

ЛОС-АНЖЕЛЕС – На следующих президентских выборах количество имеющих право голосовать граждан латиноамериканского происхождения превысит 28 млн человек. Об этом сообщила организация National Association of Latino Elected and Appointed Officials Educational Fund. По данным этой ассоциации, около половины имеющих право голоса граждан США латиноамериканского происхождения обычно участвуют в выборах президента, а наиболее политически активными среди испаноязычного населения являются получившие гражданство иммигранты и их дети.

Прожившие вместе уже 25 лет Мария-Елена и Рене Бургос, у которых пятеро детей, согласны друг с другом во многом, в том числе в том, что касается голосования.

«Мы обычно заполняем бюллетени вместе. Мы вместе принимаем решение. Мы стараемся друг друга поддерживать», — говорит Мария.

«Мы и в семье это обсуждаем», — говорит Рене.

Четверо из пятерых детей уже достаточно взрослые и могут проголосовать на выборах президента. Для Моники Бургос это будут первые такие выборы. Она говорит, что такие вопросы, как иммиграция, помогут ей выбрать наиболее достойного кандидата: «Иммиграция – это серьезное дело, потому что люди всегда переходят границу. Они всегда стараются попасть в Америку в поисках лучшей жизни, как и мои родители».

Мария-Елена Бургос родилась в Мексике. Но ее мать была американкой, что позволило ей получить американское гражданство. Рене Бургос приехал в США из Эль-Сальвадора, спасаясь от гражданской войны, причем приехал нелегально. При Рейгане он попал под амнистию и впоследствии получил гражданство и право голосовать.

«Я был очень рад этой возможности участвовать в голосовании. Это огромная возможность – приехать из другой страны в Соединенные Штаты и увидеть, что можешь участвовать в ее жизни», — говорит Рене.

«Когда приезжаешь из страны, где иногда не имеешь ни прав, ни голоса, и получаешь эту возможность, - это важно», – говорит Мария.

Они верят, что их голос имеет значение, и это мотивирует многих получивших гражданство иммигрантов и их детей, которые становятся наиболее политически активными американцами, говорит Артуро Варгас из NALEO Educational Fund. Он говорит, что латиноамериканцы, живущие в США уже очень давно, реже участвуют в голосовании: «Американцы мексиканского происхождения, которые говорят по-английски, потому что это единственный язык, который они знают. То же самое – пуэрториканцы и другие латиноамериканцы, многие из которых, к сожалению, разуверились в американской политической системе».

Организация NALEO Educational Fund призывает латиноамериканцев голосовать, обзванивая их. Она выяснила, что хотя большое число латиноамериканцев относят себя к сторонникам Демократической партии, неопределившихся становится все больше. «На самом деле все больше латиноамериканцев указывают в анкете «отказываюсь указать» или поддерживают независимых кандидатов», – говорит Варгас.

К ним относится и семья Бургос. Члены этой семьи говорят, что хотя они внимательно следят за двумя кандидатами латиноамериканского происхождения – сенаторами-республиканцами Марко Рубио и Тедом Крузом, – это не значит, что они будут голосовать за них только потому, что у них одна этническая принадлежность. Они говорят, что важно, чтобы президент разделял те же ценности, что и они.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Латиноамериканские иммигранты и их дети – самые активные избиратели в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.