Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ближний Восток оказался слишком близко к ЕС

  • Ближний Восток оказался слишком близко к ЕС
  • Смотрите также:

Голоса, которые ещё недавно робко звучали в ЕС, начинают сливаться в монотонный гул, который всё увереннее нарастает: европейские страны признают, что беженцы принесли в Европу мощный миграционный кризис. И если ранее даже не принято было об этом говорить вслух, то теперь о крахе миграционной политики пишут почти во всех ведущих изданиях Европы и говорят по ТV.

Вместе с тяжёлым положением на фондовых рынках и обвалом цен на нефть Европа принимает на себя настоящее цунами из людей, которых исторг из себя воюющий с террористами Ближний Восток. Критическая дестабилизация положения в этом регионе не остановилась в своих прежних границах, как это было ранее, а разрешилась массовой  иммиграцией.

Евросоюз принял удар на себя во много раз более мощный, чем страны менее развитые и не такие перспективные для переселения. Надо заметить, что ещё и усилия государств транзитного следования беженцев не прошли даром – никто не даёт беженцам больших возможностей, чем десятка самых богатых стран ЕС, в числе которых, как мы знаем, Франция, Германия, Швеция и Италия. Многие страны менее высокого дохода на душу населения даже чинят препоны тому, чтобы беженцы у них задерживались, и тем более не стремятся обустраивать их так, как того требуют правила в Евросоюзе.

Высказаться откровенно по этому вопросу позволил себе и премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью Би-би-си (ВВС) на полях экономического форума в Давосе. С осторожностью покритиковав позицию канцлера Германии Ангелы Меркель, он, тем не менее, озвучил и достаточно громкое предположение: несмотря на все старания уважаемой канцлерин, миграционный кризис может погубить саму концепцию свободной Европы.

Европейские ценности, под сенью которых когда-то все стремились укрыться при вступлении в Евросоюз, вероятно, полностью будут пересмотрены. А это, в свою очередь, сильно изменит Европу. Так же исчезнет и желание стран оставаться в прежних рамках союза европейских государств. Считаю, это серьёзный намёк на то, что, по его мнению, Евросоюз неизменно рухнет. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ближний Восток оказался слишком близко к ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.