Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Светлана Ганнушкина: «Люди в Чечне находятся под страшным давлением»

  • Светлана Ганнушкина: «Люди в Чечне находятся под страшным давлением»
  • Смотрите также:

МОСКВА – В Грозном завершился митинг «В единстве – наша сила», в котором, по разным данным, приняли участие от 800 тыс. до 1 млн человек, сообщают российские СМИ в пятницу 22 января. На мероприятие приехали также гости из субъектов Российской Федерации и стран СНГ.

По оценке Госкомстата, население Чечни на 1 декабря 2015 года составляет порядка 1 миллиона 393 тысяч человек.
Как передают СМИ, акция прошла под лозунгами в поддержку президента РФ Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова и против представителей оппозиции, либерального движения и других «предателей» («Не быть пятой колонне», «Навальный выбрал путь провальный», «Страну распять мечтает либерал»).

Участники митинга, в частности, выразили обеспокоенность усилением «информационной войны против России со стороны либеральных СМИ», как передает «Грозный ТВ».

«Новая газета» приводит прозвучавшие на митинге слова Министра печати Чечни Джамбулата Умарова: «Эти политические дегенераты с фамилиями Шендерович, Навальный, Ходорковский и прочие изменники и предатели родины решили вновь бросить нашу страну в кровавую пучину межнациональной и межконфессиональной розни».

По выражению министра, именно они решили смести российскую государственность вкупе с суверенитетом и «раскрыли свои пасти против наших национальных лидеров» - Путина и Кадырова.

В свою очередь, лидер Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) передал главе Чечни «нижайший поклон» и подчеркнул, что «ответить врагам» можно «только нашей сплоченностью, сплоченностью с президентом России и нашим единством».

«Придется еще повоевать за свободу против американской демократии», - резюмировал Хирург.

На фотографиях с митинга запечатлены люди, державшие в руках стандартно изготовленные плакаты с портретами «предателей»: Евгении Альбац, Михаила Касьянова, Михаила Ходорковского, Игоря Каляпина и других оппозиционеров и правозащитников.

По официальной информации, инициаторами акции выступили некие «молодежные и общественные организации».

Зачем в Чечне объявили выходной?

Руководитель общественной организации «Комитет по предотвращению пыток», координатор сводных мобильных групп правозащитных организаций в Чечне Игорь Каляпин, много лет проработавший в республике, напротив, убежден, что митинг организован местной властью.

«Там же целый мобилизационный план предварительно составили, сколько и из какого района, учреждения должны были прислать людей, - заметил он в интервью «Голосу Америки». - Одно только то, что сегодня специально для проведения этого митинга объявили выходной день (в республике), уже говорит о многом. При этом власти дали бюджетникам указание вместо работы явиться на митинг».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Светлана Ганнушкина: «Люди в Чечне находятся под страшным давлением»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.