Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В работах о вреде ГМО нашли многочисленные ошибки и подлог

  • В работах о вреде ГМО нашли многочисленные ошибки и подлог
  • Смотрите также:

Как только на рынке появились генномодифицированные пищевые продукты, сразу нашлись люди, которые выступили против использования ГМО в рационе. В научных центрах якобы изучили животных и насекомых, которые ели ГМ пищу и у них в организме начались страшные изменения.
 
Когда информация получает большую огласку в СМИ, то об этом все чаще говорят обычные люди, даже если не понимают всю суть информации. А СМИ очень часто опубликовали заявление ученых о вреде ГМ продуктов.

Часто волнующих людей ситуацию используют политики в своих предвыборных выступлениях, особенно когда нужно что-то обещать людям взамен их голосов. Александр Панчин и Александр Тужиков из Института проблем передачи информации (ИППИ РАН) начали изучать подобные статьи и выяснили, что в них есть очень много ошибок и подлог. Они изучили опубликованные с 1995 г по 2015 г научные работы, в которых говорилось, что генномодифицированные растения при употреблении в пищу приводят к изменению размеров отделов кишечника грызунов, воспалению желудка у свиней, раку и повышенной смертности у крыс, а также вызывают прочие негативные последствия для организма.  
 
Александр Панчин и Александр Тужиков заявили, что в большинство из работ были написаны не опираясь на произведенных экспериментах на животных и насекомых, этого вовсе и не было сделано. А в случаях, когда эксперименты были сделаны, описания процессов анализа данных были неверными. Что из этого следует понять, то, что о вреде ГМ продуктов намеренно лгут. Вопрос в том, что кто это делает так искусно и кому это выгодно?
 
В некоторых странах дело дошло до того, что власти решили запретить выращивать ГМ продукты и обсуждали это в парламенте. Например, в Италии разгорелся скандал вокруг работ учёных из Наполитанского университета, которые вызвали общественный резонанс заявляя, что у коз, поедающих генномодифицированную сою, фрагменты чужеродного растительного гена попадают в молоко, передаются козлятам и негативно влияют на их развитие. Ученых обсуждали даже в итальянском Сенате во время слушаний, посвящённых возможному запрету на выращивание генномодифицированных сельскохозяйственных культур.
 
Позднее другие ученые выяснили, что результаты анализов молока были сфабрикованы. В феврале должны быть объявлены результаты внутреннего расследования Наполитанского университета, но уже сейчас прессе стало известно, что эксперты выявили умышленное манипулирование данными.   
 
Не стоит забывать, что ГМО было задумано, чтобы бороться с городов во всем мире. Ведь очень много на планете стран, где продовольствие не хватает на всех и люди умирают с голода.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В работах о вреде ГМО нашли многочисленные ошибки и подлог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.