Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А кто сказал, что в России образование бедное?

  • А кто сказал, что в России образование бедное?
  • Смотрите также:

12104

Опубликован рейтинг доходов ректоров российских ВУЗов. Цифры там двузначные и даже есть трехзначные в миллионах рублей. И фамилии все знакомые: Мау, Кузьминов, Починок и пр.

Среди москвичей лидирует ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, увеличивший свой доход более чем в два раза с 19,99 до 45,25 миллионов рублей.

Второе место занимает новичок нашего рейтинга – новый ректор Российского государственного социального университета (РГСУ) Наталья Починок с доходом в 41,03 миллиона рублей. Также Наталья Починок выделилась в рейтинге как обладатель яркого и необычного не только для ректорского состава, но и, в общем, для прекрасной половины транспортного средства – мотоцикла Ducati Monster 796.

Сохранил третье место по Москве ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) Владимир Мау с годовым доходом в 38,83 миллиона рублей. В прошлом году руководитель РАНХиГС заработал на 1,9 миллиона меньше.

На четвертой позиции доход ректора Московского государственного университета путей сообщения Бориса Лёвина в 37,7 миллиона рублей.

На пятое место переместился лидер прошлогоднего рейтинга – проректор Высшей школы экономики Леонид Гохберг, заработавший за 2014 год 35,84 миллиона рублей, что на 3,5 миллиона рублей меньше прошлогоднего показателя, на Леонида Марковича записан автомобиль Audi A8L.

Пятерку московских богатеев от образования замыкает ректор Всероссийской академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылев с годовым доходом 31,77 миллиона рублей, что на 6 миллионов меньше его прошлогоднего результата.

«Региональный топ» возглавляют проректор Дагестанского государственного аграрного университета имени Джамбулатова Магомед Магомедрасулов с доходом в 102,74 миллиона рублей и директор Калмыцкого филиала Московского государственного гуманитарно-экономического института Гилян Айдарова, задекларировавшая за 2014 год доход в 109,22 миллионов рублей.

В общем, не бедствуют. А я-то все думаю, почему в России непрерывно растет средняя зарплата? Вот почему.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку А кто сказал, что в России образование бедное?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.