Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стало известно о хищении средств из фонда Фриске

  • Стало известно о хищении средств из фонда Фриске
  • Смотрите также:

Русфонд обратился в прокуратуру с просьбой провести расследование в отношении хищения большей части средств этого благотворительного фонда. Представители организации говорят, что более 20 миллионов, собранных Фондом, было украдено.

Средства были собраны на лечение Жанны Фриске благодаря ее поклонникам, после смерти певицы в Фонде оставалось порядка 25 миллионов рублей. Представители Фонда заявили, что обнаружили хищение большей части средств.
 
Фонд совместно с «Первым каналом» занимался сбором средств на лечение актрисы и хранил их на своем счету, но недавно был обязан законодательством перевести оставшиеся средства на персональный счет певицы. Это связано с тем, что по закону собранные деньги фонд может хранить не более года.
 
При жизни певицы Фонд отчитался о расходовании чуть более 4 миллионов рублей. На момент ухода Фриске из жизни на ее счет было переведено порядка 20 миллионов. В Русфонде уверены, что родственники, вступившие в наследство Фриске, могли вывести благотворительные средства с ее личного счета, несмотря на требования Фонда отчитаться о расходовании благотворительных средств, которые родные Жанны просто проигнорировали. Фонд напоминает, что в соответствии с законом, жертвователи могут востребовать свои средства, если они не были направлены на те цели, на которые они их первоначально жертвовали.
 
В настоящее время проводится прокурорская проверка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Стало известно о хищении средств из фонда Фриске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.