Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газеты США обрушились с критикой на Путина

  • Газеты США обрушились с критикой на Путина
  • Смотрите также:

Американские газеты резко раскритиковали Владимира Путина после того, как британский судья заявил, что российский лидер, «возможно, одобрил» отравление бывшего российского агента ФСБ Александра Литвиненко, который стал перебежчиком и активно критиковал Путина.

Литвиненко был убит в Лондоне в 2006 году.

Комментируя выводы судьи, газета New York Times написала, что Путин «создал себе отвратительную репутацию в области правосудия и прав человека, что естественным образом усиливает подозрения в его причастности к этому убийству».

«По меньшей мере, лондонское дознание, сколько бы его ни отвергал Кремль, должно послужить предупреждением российскому лидеру о необходимости восстановить свою репутацию, испорченную скандальными интригами за границей», – заключает New York Times.

Тем временем Wall Street Journal призвала Великобританию ввести жесткие санкции против России и самого Путина.

«Немедленное выдворение из Великобритании всех известных агентов ФСБ стало бы хорошим началом», – пишет газета, добавляя, что британский премьер-министр Дэвид Кэмерон мог бы заручиться поддержкой европейских лидеров, чтобы расширить и продлить санкции против России.

«Великобритания также могла бы принять закон по образцу американского Закона Магнитского, введя визовые и финансовые санкции в отношении всех, кто причастен к убийству Литвиненко, – добавляет издание. – Господину Путину больше никогда не должно быть позволено ступить на британскую землю. Если такие меры негативно повлияют на рынок недвижимости в Мэйфэре, Хайгейте и других местах в Соединенном Королевстве, где оседают нажитые нечестным путем российские капиталы, то так тому и быть».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Газеты США обрушились с критикой на Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.