Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яалон: у арабо-израильского конфликта нет решения

  • Яалон: у арабо-израильского конфликта нет решения
  • Смотрите также:

Конфликт с палестинцами не разрешится до тех пор, пока они сами продолжают подстрекать своих детей к терактам против Израиля. Об этом заявил министр обороны Моше Яалон на конференции Международной женской сионистской организации, которая состоялась 21 января в Тель-Авиве. 

Министр отметил успехи израильских силовых структур в борьбе с террористическими организациями, что вынудило злоумышленников перейти к одиночным атакам. Он пообещал побороть также и эту волну террора. 

У Израиля есть способность справляться с любыми задачами и разрабатывать меры безопасности для защиты от всех видов и форм терроризма, - заверил Яалон. 

Руководитель Минобороны поделился своими пессимистическими взглядами на решение палестино-израильского конфликта. 

Пока палестинцы учат своих детей ненавидеть нас и убивать, чтобы стать мучениками, конфликт никогда не будет разрешен. Мы должны ввести политику кнута (против терроризма) и пряника (для палестинцев, которые хотят просто жить своей жизнью). Мы должны научиться жить в таких условиях, в которых большинство палестинцев не несут нам никакой угрозы, а приносят пользу израильской экономике. Мы здесь, они здесь, и нам надо научиться жить вместе, - подчеркнул министр. 

Кроме этого, он отметил угрозы, исходящие от различных группировок (Хизбалла и Исламский джихад), которые завели собственные ячейки в Иудее и Самарии, однако куда более опасным является Иран, который, на его взгляд, непременно продолжит разрабатывать ядерное оружие, когда пройдет 10-15 лет после подписания соглашения с западом. Но и даже этот договор не мешает иранцам финансировать джихад против Израиля как на севере, так и на юге. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яалон: у арабо-израильского конфликта нет решения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.