Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономический ураган: обвал на финансовых рынках спутал карты в Давосе

  • Экономический ураган: обвал на финансовых рынках спутал карты в Давосе
  • Смотрите также:

На Давоском международном форуме ежегодно обсуждаются проблемы мировой экономики. Все, кто приехал в Швейцарию на форум, называл ситуацию в мире экономическим ураганом. Но позитивное настроение не покидал участников форума.
 
Эксперты уверены, что начинается новая экономическая эра, которая не стоит на основе сырьевого рынка, крупнейшие инвесторы строят новые планы.

На форуме участвовал главный научный сотрудник Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара Алексей Кудрин. Он заявил, что Россия учится не зависеть от цены на нефть, экономика развивается полномасштабно, новые проекты во всех сферах экономики сделают страну намного сильней, а рубль – устойчивей.
 
Накануне Dow Jones рухнул более чем на 500 пунктов, а данный индекс представляет собой средний показатель курсов акций крупнейших американских компаний. Саудовская Аравия, в связи с обвалом акций, запретила своим банкам играть на ослабление своей валюты, следующим шагом может стать девальвация риала. Норвежские экономисты заявили, что страна потеряла больше половины своих доходов от продажи нефти. Эконимический ураган затронул все страны мира без исключения.
 
Но есть и положительная страна в данной ситуации: экономика учится развиваться таким образом, чтобы не зависеть от сырьевого рынка. По словам председателя совета директоров компании Alibaba Group Джек Юнь Ма, их бизнес в России растет огромными темпами. Эксперты советуют воспользоваться ситуацией и развивать экспорт.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Экономический ураган: обвал на финансовых рынках спутал карты в Давосе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.