Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия стремительно идет ко дну

  • Саудовская Аравия стремительно идет ко дну
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, события на Ближнем Востоке пошли именно по тому сценарию, который он предсказывал в одной из своих прошлогодних статей.

Сделка по ядерной программе Ирана практически подорвала существующий расклад сил в регионе, высвободив многие противоречия, которые скрывались под слоем наигранного благополучия.

Усиление позиций России в регионе, освобождение Исламской республики Иран от финансовых оков, чувствительное поражение, которое Соединенные Штаты терпят в Сирии и, наконец, провальная военная кампания Эр-Рияда в Йемене – все это ведет к охлаждению отношений между некогда «заклятыми» союзниками.

В сложившейся ситуации Саудовской Аравии срочно нужны союзники, будь то Израиль или Россия. Только на открытое сотрудничество с Израилем клан аль-Саудов не пойдет, ведь это может привести к протестам на религиозной почве, в то время как Россия заняла достаточно жесткую позицию в отношении сирийского конфликта.

В этой связи Саудовская Аравия решила обострить взаимоотношения между суннитами и шиитами в регионе, путем организации публичных казней в начале года. То, что должно было повысить авторитет Эр-Рияда в регионе, не только обозлило шиитов, но и вбило последний гвоздь в американо-саудовские отношения. Теперь саудовские монархи благодаря недальновидной политике верхушки королевства оказались в очень непростом положении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия стремительно идет ко дну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.