Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шуфрич: США поделят Украину по югославскому сценарию

  • Шуфрич: США поделят Украину по югославскому сценарию
  • Смотрите также:

Украинский нардеп Нестор Шуфрич обратил внимание на то, что государственные дела Украины решаются уже без участия Киева. В пример Шуфрич привел состоявшуюся недавно встречу Нуланд и Суркова. Похоже, Украину решили разделить по сценарию Югославии.

Об этом Шуфрич заявил одному из украинских изданий.

«Встреча Виктории Нуланд и Владислава Суркова, помощника российского президента, без присутствия Украины, на которой оговаривали вопросы нашей страны, — ярчайшая демонстрация того, что начали принимать решение для нас без нашего участия. Хочу верить, что эти решения будут позитивные. И принимаются они потому, что Запад понимает: власть Украины надо поставить перед фактом, как субъект переговоров она себя исчерпала, и, к сожалению, Украина стала объектом переговоров», — констатировал Шуфрич.

При этом, нардеп заявил, что это не самое худшее, что может случиться с государством. Однако, и пессимистичный вариант не стоит исключать. Причина тому — «тупость киевских властей».

«Я бы не хотел верить в то, о чем говорят сегодня многие аналитики и эксперты: что назревает принятие решения супергосударствами и межгосударственными объединениями о повторении югославского сценария. Не хочу, чтобы с географической карты исчезла такая страна, как Украина. Но тупость и цинизм нашей власти могут до этого довести. И спустя некоторое время, не исключаю, что, как в середине 90-х, у нас, как на Балканах, может появиться много новых государств, некогда живших под одной крышей. Вот это будет трагедией», — отметил Шуфрич.

По словам Шуфрича, в Европе уже давно не верят в благие намерения украинского президента Петра Порошенко.

«Имея возможность общаться со многими европейскими политиками, понимаю: они весьма сомневаются, хочет ли  Порошенко мира. Некоторые открыто говорят: «Мы его заставляем пойти на мир». А вот получится ли?.. Хочется верить. Надеюсь, и у нашего народа появится инстинкт самосохранения, а у государства — система самозащиты», — заявил Шуфрич.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шуфрич: США поделят Украину по югославскому сценарию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.