Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джон Керри: в Женеве пройдут косвенные переговоры по Сирии

  • Джон Керри: в Женеве пройдут косвенные переговоры по Сирии
  • Смотрите также:

 Госсекретарь США Джон Керри заявил, что переговоры между представителями сирийского правительства и оппозиции, запланированные на 25 января, будут косвенными, то есть без прямого контакта сторон. По словам Керри, это делается для того, чтобы первый диалог по Сирии прошел достаточно мирно, без неодобрительных взглядов и криков друг на друга. Процесс должен быть запущен постепенно.

Американский госсекретарь добавил, что сначала в Женеве пройдут предварительные дискуссии, а затем уже делегации прибудут в полном составе. При этом участники беседы не встретятся лицом к лицу, а будут находиться в разных помещениях, выступая со своими предложениями через посредников. Ранее практикой непрямых переговоров пользовались израильские и палестинские политики.

Керри отметил, что в течение этого года боевики «Исламского государства»* (ДАИШ) понесут серьезные потери, поскольку международная коалиция намерена нанести сокрушительный удар по группировке ДАИШ, потерявшей около 30% территорий, взятых ранее под контроль в Ираке и Сирии.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джон Керри: в Женеве пройдут косвенные переговоры по Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.