Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские военные в Сирии пригласили журналистов

  • Российские военные в Сирии пригласили журналистов
  • Смотрите также:

11da7

Увидеть, как несут службу российские моряки, которые по запросу Дамаска участвуют в операции против террористов в Сирии. Такую возможность наше Министерство обороны вновь предоставило иностранным журналистам. До этого они посетили авиабазу Хмеймим. Теперь пришла очередь побывать по большому противолодочному кораблю Вице-адмирал Кулаков.

Большой противолодочный корабль Вице-адмирал Кулаков входит в группировку российского ВМФ, находящуюся на боевом дежурстве близ берегов Сирии. Главная задача — защита ракетного крейсера Варяг, который возглавляет наш военный флот в этом регионе.

Вдали от дома этот противолодочный корабль уже четыре месяца. Два из них —в территориальных водах Сирии, пришел на усиление. За это время уже больше десяти раз выходил на боевое дежурство.

Задачи специфические. Это, прежде всего, охрана и оборона наших надводных кораблей, судов и транспортов в восточной части Средиземного моря. Также мы выполняем поисково-спасательное обеспечение, которые позволяет спасть объекты воздушные, надводные на море, - объясняет командир большого противолодочного корабля имени вице-адмирала Кулакова Станислав Варик.

 

Для сопровождения судов этот противолодочный корабль имеет все необходимое вооружение, как, например, корабельная артиллерийская установка против надводных целей. Вот только применять все это грозное оружие, говорит капитан, здесь ещё не приходилось.

Пока каких-то прямых угроз для корабля здесь не существовало. Все в пределах, скажем так, законодательных актов и прав, действующих в море. Прямых нарушений и каких-то провокационных действий не наблюдали, - сообщил командир большого противолодочного корабля имени вице-адмирала Кулакова Станислав Варик.

Не пришлось пока участвовать и в спасательных операциях. Хотя для этих целей даже есть вертолет, который периодически совершает тренировочные вылеты.

Все эти возможности показали иностранным журналистам. Большой пул зарубежных СМИ вот уже несколько дней знакомиться с тем, как российская авиация и флот противостоят в Сирии группировке Исламское государство.

Поездка интенсивная и открытая достаточно. И, я думаю, мы хорошо благодаря Министерству обороны узнали, как здесь российские солдаты работают, как воюют, - рассказывает журналист Центрального телевидения Китая Вау Бин.

Я работаю и с американской армией, и с французской. И меня часто приглашают на разные военные операции. Но всегда между нами, журналистами, и военными есть жесткая дистанция. А здесь мне понравилось то, что этот разрыв практически не чувствовался, - делится впечатлениями журналист TF1 (Франция) Дебре Гийом.

Министерство обороны России уже не первый раз приглашает иностранную прессу в Сирию. Такая политика российских военных, уверен итальянец Джульетто Кьеза, уже позволила выиграть одну войну - информационную.

Так называемая западная коалиция ничего не делает. Давайте называть вещи своими именами. Они ничего не делали в течение четырех лет. А Россия в течение четырех месяцев изменила поле боя, - отмечает журналист интернет-канала Пандора ТВ Джульетто Кьеза.

Знакомство с российским боевым кораблем продолжалось несколько часов. После чего иностранные журналисты отправились на берег, а большой противолодочный корабль продолжил своё боевое дежурство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российские военные в Сирии пригласили журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.