Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллионы Жанны Фриске объявлены в розыск

  • Миллионы Жанны Фриске объявлены в розыск
  • Смотрите также:

11f02

 В Следственный комитет России поступило заявление на возбуждение уголовного дела о хищении средств благотворительной организации Русфонд, собранных ей на лечение российской певицы Жанны Фриске, умершей в июне 2015 года. Руководство Русфонда считает, что большая часть собранных денег была потрачена не по назначению.

После того как Фриске диагностировали рак головного мозга, между ней и Русфондом был заключён договор, по которому она должна была отчитаться о всех потраченных средствах, которые передаст ей фонд, а не потраченные деньги должны быть возвращены на счета организации.

В ходе благотворительной акции, организованной Русфондом и Первым каналом, удалось собрать более 25 миллионов рублей. Все эти средства были переданы певице, но за время лечения она потратила лишь 4,5 миллиона и потратила подтверждающие документы. Однако оставшиеся деньги после её смерти к Русфонду так и не вернулись. Юристам организации удалось выяснить, что все 20 миллионов со счёта Фриске исчезли, а переведены они были уже после её смерти.

Близкие умершей певицы так и не смогли объяснить куда были переведены средства – гражданский муж Фриске, Дмитрий Шепелёв, заявляет, что пластиковая карта находилась у отца покойной, Владимира Фриске, а тот во всём обвиняет Шепелёва.

В Русфонде надеются, что родственники сами смогут договориться и вернуть все пожертвованные средства, которые могут спасти ещё множество жизней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Миллионы Жанны Фриске объявлены в розыск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.