Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марис Кучинскис: беженцам смогу сказать нет

  • Марис Кучинскис: беженцам смогу сказать нет
  • Смотрите также:

 Еще в конце прошлого года председатель 113cb комиссии сейма по гражданству, миграции и сплочению общества Илмарс Латковскис заявил, что надо очень серьезно обсудить вопрос о том, как в Латвии происходит процесс интеграции, пишет газета «Вести Сегодня»

Предложение Латковскиса создать некую структуру или назначить конкретного человека, ответственного за интеграцию во всей стране,  кандидат в премьеры Кучинскис, как он выразился, «поддерживает двумя руками», потому что это позволит добиться лучшего результата.

 В свою очередь, на вопрос, возможно ли увеличение добровольных квот на беженцев для Латвии, Марис Кучинскис ответил почти афоризмом: «Даже на своем не слишком хорошем английском языке я смогу сказать нет!».

 После заседания «Вести Сегодня» поинтересовались у кандидата в премьеры, а что будет, если Евросоюз примет директиву об обязательном приеме каждой страной еще какого–то количества беженцев? «Когда Европа примет эту свою директиву, у нас уже будет накоплен определенный опыт в сфере интеграции беженцев. Европа не может принять решение по отношению к Латвии сейчас, поскольку число беженцев для нас  уже определено и прибытие первых из них ожидается уже скоро. Хотел бы подчеркнуть, что Латвия — полноправный член Евросоюза, а этот вопрос в любом случае будет обсуждаться», — сказал Марис Кучинскис. Но на вопрос, можно ли теоретически предположить, что число беженцев, которых должна принять Латвия, со временем увеличится, Кучинскис ответил философски: «Теоретически мы можем предположить все…» 

 Кстати, на вчерашнем заседании комиссии, но уже без присутствия журналистов, рассматривался вопрос, сформулированный так: о несоответствии духа и буквы Закона о гражданстве. Инициатором обсуждения был кандидат в премьеры.

 Суть дела такова: к Марису Кучинскису как депутату сейма обратилась женщина, у которой из–за одной строчки в старом документе возникли проблемы с гражданством Латвии. Более подробная информация не разглашается, поскольку это касается личных данных конкретного человека. «Она мне написала, и я чувствую ответственность за этого человека.  Если мы призываем людей возвращаться в Латвию, а в законе что–то не так, мы должны думать, почему из–за одной строчки возникает проблема», — так М. Кучинскис прокомментировал этот секретный вопрос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Марис Кучинскис: беженцам смогу сказать нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.