Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейский переоделся старушкой, чтобы поймать вора

  • Полицейский переоделся старушкой, чтобы поймать вора
  • Смотрите также:

Бэтмен, Человек-паук, Женщина-кошка... В кого только не перевоплощались герои, чтобы поймать злодеев. Но ревдинские полицейские переплюнули всех и вся. Отчаявшись поймать преступника, который ограбил уже семь старушек, страж порядка сам решил перевоплотиться в... бабулю. Ответственную роль взял на себя заместитель командира взвода вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Денис Сафронов. Крепкий парень надел на себя шубку, подвязал шерстяной платочек, немного сгорбился, в одну руку взял палочку, в другую - сумку, которая, к слову, и должна была зацепить жадный глаз грабителя, пишет Комсомольская правда-Екатеринбург.

- Идея сначала родилась, как шутка, - признается Денис. - А потом вдруг подумали, почему бы взять и не попробовать? Ну и всё. Создали образ похожий на жертв преступника. Мужчина грабил в основном пенсионерок. В сумках обычно были телефоны, деньги, карточки. Я сразу же согласился переодеться, хотя и были сомнения: уж, очень крупная бабушка получится, с широкой спиной. А потом придумал, что для пущей убедительности буду хромать! Мы не репетировали. Некогда было. Днем придумали, вечером уже пошли.

В образе бабули Сафронов гулял по улице три с половиной часа. Ходил туда-сюда. Даже замерзнуть успел.

- Мы уже и надежду потеряли, как вдруг я заметил мужчину, подходящего по приметам: высокий, худощавый, шапка с белой полосой, - продолжает полицейский. - Тем, кто меня прикрывал, я тут же помахал. А сам пошел во дворы. Большая сумка и шуба привлекли негодяя. Видно, что можно поживиться. Тем более бабушка очень хромала. Было понятно, что не сможет дать отпор. Мужик начал работать, отслеживать, дом оббежал. А я встал между домами, дождался его. Он сзади ко мне молча подлетел, толкнул, и хотел было вырвал сумку. Но вдруг почувствовал отпор.

Дальше картина маслом: бабуля ловко отбросила палочку, выполнила захват и положила преступника на спину буквально одной левой.

- Вы бы видели его глаза! Грабитель был в шоке! - смеется Денис.

Тем временем опомнившийся злодей попытался вырваться из железной хватки «старушки». Но не тут- 113ed то было! На помощь к «бабушке» уже подоспели другие полицейские.

Задержанным оказался неоднократно судимый за «разбой» и за «причинение смерти по неосторожности» безработный житель Ревды. Мужчина сразу сознался во всех грехах. И пожаловался стражам порядка, что, мол, на преступления толкнула страшная нужда - не хватало даже на бутылку. После освобождения из колонии на работу его не брали, с горя запил, а потом в одном из темных переулков увидел одинокую женщину с сумкой, и все встало на свои места... Кстати, все сумочки у него так и лежали дома, правда, денег в кошельках уже не было. За грабеж он может отправиться на четыре года в места не столь отдаленные.

- Коллеги реагируют абсолютно нормально, не подшучивают, - уверяет полциейский под прикрытием. - Жене, конечно, рассказывал. У нее же брал сумку и шубу. Она сказала - «Молодец!» Начальник тоже похвалил. Да мне и самому было интересно. Первый раз такой метод использовали. И видите - подействовал!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Полицейский переоделся старушкой, чтобы поймать вора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.