Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Foreign Policy призывает украинцев опасаться Саакашвили

  • Foreign Policy призывает украинцев опасаться Саакашвили
  • Смотрите также:

Американский журнал Foreign Policy призвал украинцев быть осторожнее с главой Одесской области Михаилом Саакашвили и не доверяться его громким антикоррупционным лозунгам.

Автор издания Адриан Каратниски отмечает, что после фиаско в Грузии Саакашвили решил попытать счастья на «более масштабной площадке» — Украине, куда его пригласил президент Петр Порошенко. Он быстро получил украинский паспорт и набрал популярность в народе, в основном за свои антикоррупционные лозунги. «Заразительный дух и харизма» бывшего грузинского президента «с новой силой запустили украинское политическое ток-шоу», пишет автор.

Саакашвили быстро переключился от перестановок во вверенной ему Одесской области на обвинения политиков высшего эшелона, в том числе премьера Арсения Яценюка, причем делает он это без особых уточнений. Губернатор отрицает, что этим он «нацелился» на кресло Яценюка, но Каратниски уверен, что политик лукавит.

Если поначалу казалось, что Саакашвили выполняет поручение Порошенко потеснить и обличить Яценюка, то сегодня кажется, что у него на Украине собственные цели. Одесский губернатор питает общественность иллюзиями, что все проблемы Украины могут быть решены простыми перестановками, но украинцы должны понимать, что это не так.

«Если они (украинцы) поддадутся этому искушению, это закончится неспокойным будущим для Украины – именно в таком окружении и процветает Саакашвили», — пишет Каратниски.

В родной Грузии Саакашвили действительно удалось сократить объемы коррупции, но в результате его правление стало авторитарным. Президент начал сдерживать оппозицию и расширять свои властные полномочия, что в результате и привело к его краху, напомнил автор издания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Foreign Policy призывает украинцев опасаться Саакашвили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.