Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

40 рублей за доллар: в Совете Федерации предлагают зафиксировать курс

  • 40 рублей за доллар: в Совете Федерации предлагают зафиксировать курс
  • Смотрите также:

Совет Федерации полагает, что падение рубля не связан с ценами на нефтяном рынке, также не связан с финансовыми процессами в мире, а в основном является следствием спекулятивной игры банков. Совет Федерации предлагает Центробанку установить жесткий курс рубля по отношению иностранной валюты.
 
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников полагает, что если ЦБ откажется от конвертируемости рубля и зафиксирует курс, то можно будет установить курс 40 рублей за доллар.

Калашников полагает, что такая политика банка не ослабит экономику больше, чем нынешняя ситуация с курсами валют, наоборот, экономика будет стабильней. По его мнению черный рынок будет возникать обязательно, но это не будет губительной для экономики более чем спад рубля.   
 
Накануне в международном рынке был отскок нефтяных цен, но это не укрепил рубль на фоне сильно укрепляющего доллара и валют других стран. В целом ожидается, что рубль все еще будет достаточно слабым. Эксперты укрепление рубля связывают со многими факторами, по их мнению, фиксировать курс рубля можно, но еще рано.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку 40 рублей за доллар: в Совете Федерации предлагают зафиксировать курс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.