Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британия заморозит счета Ковтуна и Лугового

  • Британия заморозит счета Ковтуна и Лугового
  • Смотрите также:

110d4

Власти Британии намерены заморозить финансовые активы россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которых королевская Фемида считает двумя основными подозреваемыми по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко.

По информации Associated Press, глава МВД Соединенного королевства Тереза Мэй сообщила членам парламента, что в МИД будет вызван российский посол, которому от лица правительства выразят глубочайшее недовольство в связи с предполагаемой причастностью Кремля к преступлению.

По словам министра, оба подозреваемых объявлены в розыск Интерполом, на их арест выписан европейский ордер.

Полиция страны, согласно ее заявлению, продолжает добиваться экстрадиции Лугового и Ковтуна.

Литвиненко, сбежавший из России в Великобританию, умер в больнице в Лондоне 23 ноября 2006 года. Установлено, что смерть его наступила в результате радиоактивного заражения полонием-210.    Сегодня судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн по итогам публичного дознания назвал виновных в убийстве экс-агента. Судья пришел к выводу, что в этом виновны коллеги Литвиненко депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. Ранее они отрицали свою вину. Оуэн назвал «вероятной» возможность того, что Луговой и Ковтун действовали по указанию ФСБ, операция которой могла быть одобрена директором спецслужбы Николаем Патрушевым и президентом России Владимиром Путиным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британия заморозит счета Ковтуна и Лугового


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.