Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политолог: слой стабильности в России истончается

  • Политолог: слой стабильности в России истончается
  • Смотрите также:

Масштабного общественного протеста, вызванного тяжелой экономической ситуацией в России, вряд ли стоит ожидать в 2016 году. Однако слой стабильности истончается, федеральный центр слабеет, что может привести к резкому взрыву. Такое мнение высказал политолог, президент фонда Республика Сергей Цыпляев, передает корреспондент Росбалта.

Жесткая вертикаль власти - это наша иллюзия, по существу ее нет, региональные элиты живут своей жизнью, пойди разберись, кто и что там своровал. Рисков много, стабильность уменьшается, федеральный центр слабеет. 86-процентный рейтинг президента - это рейтинг не поддержки, а надежды. Когда она исчезнет, эти проценты улетят мгновенно. Как в 1991 году 17 млн коммунистов куда-то испарились. Конечно, это будет не в 2016 году, но в момент взрыва все рассыплется и дальше - как повезет. Либо мы войдем в режим советсткой смены генсеков посредством естественного конца, либо в какой-то момент люди начнут перекрывать улицы из-за отсутствия еды и водки, - полагает Цыпляев.

По мнению эксперта, предстоящие выборы в Госдуму контролируемы, их результаты заранее известны. В этом и состоит ужас системы.

В такой ситуации лидеров будет рождать улица, а улица рождает только лидеров разрушения. И никогда не рождает лидеров созидания. Это то, к чему мы приближаемся. Когда в центре кончаются пряники, региональные элиты оскаливают зубы и разрывают центр на части, что произошло в СССР. Это же может произойти и сегодня. У федерального центра нет достаточного количества пряников, чтобы раздавать всем. 2016 год мы сможем пройти на имеющемся запасе, но, когда закончится резервный фонд, начнется совсем иная история. Тогда начнут резать по-живому, - отмечает политолог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Политолог: слой стабильности в России истончается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.