Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что скрывает Лондон в деле Литвиненко

  • Что скрывает Лондон в деле Литвиненко
  • Смотрите также:

Тайной за семью печатями стало дело об убийстве экс - офицера ФСБ Александра Литвиненко.

В российском МИДе, комментируя итоги Лондонского расследования, заявили, что пространство двусторонних отношений Москвы и Лондона вряд ли можно еще как-то сузить. Суд Великобритании в гибели Литвиненко обвинил россиян Лугового и Ковтуна. Посол России в Великобритании Александр Яковенко объяснил это явление просто: вопиющая провокация британских властей.

В докладе сэра Роберта Оуэна о якобы публичном расследовании дела об отравлении полонием экс-сотрудника российских спецслужб часто повторяются слова «возможно» и «вероятно».

Судебный следователь почти не приводит фактов, не называет имен свидетелей, поскольку засекреченные материалы не подлежат огласке. При этом обвинения в адрес российских граждан - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна - звучат громко и безапелляционно. Якобы, они подмешали яд в чай на встрече с Александром Литвиненко.

«Полицейское расследование пришло к выводу, что смертельную дозу полония-210, господин Литвиненко, возможно, употребил 1 ноября 2006 года в компании господина Андрея Лугового и господина Дмитрия Ковтуна, российских граждан. Я уверен, что они подложили яд специально с целью отравить господина Литвиненко», - заявил судебный следователь Королевского суда Лондона Роберт Оуэн.

Судебный следователь заявляет, что  ликвидация экс-сотрудника ФСБ Литвиненко - дело российских спецслужб.

«Для Лондона «полониевый скандал» стал удобным способом для достижения своих политических интересов, что мне было ясно с самого начала. События 2014 года на Украине, начавшаяся после этого антироссийская истерия и совпавшее с этим возобновление расследования дела Литвиненко, несмотря на ранее засекреченные данные, лично для меня выглядит жалкой попыткой Лондона использовать скелет в шкафу в угоду своим политическим амбициям», - заявил депутат Госдумы РФ Андрей Луговой.

Российское происхождение полония не доказано, Луговой и Ковтун ни в каком качестве до сих пор не допрошены, как и многие из тех, кто был знаком с Литвиненко. Зато расследование гибели Литвиненко сопровождали несколько загадочных смертей свидетелей, в том числе, Бориса Березовского.

«Цель была одна - очернить Россию, очернить ее руководство. Эта форма расследования вопреки своему названию не являлась ни прозрачной, ни гласной. Как для российской стороны, так и для британской общественности», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Экс-сотрудник ФСБ был отравлен полонием-210 1 ноября 2006 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что скрывает Лондон в деле Литвиненко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.