Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евгений Фёдоров: кто управляет Россией?

  • Евгений Фёдоров: кто управляет Россией?
  • Смотрите также:

Кто и как на самом деле управляет нашей страной?

После поражения СССР в войне, Россия стала колоние Соединённых Штатов Америки. Приказы по управлению Россией издаются в Вашингтоне и передаются через посла США.

Собеседники:

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

Александр Куринов - Профсоюз Граждан России

Евгений Фёдоров: В целом, если вы скажете, что такое Российское государство, - оно создавалось иностранцами, создавалось оккупантами. Это механизм оккупационного управления, как система, не как люди. И с 90-х годов это так создано, еще со времён Гайдара. И систему не поменяли, потому что система - это повестка дня, это не люди – кто чем занимается. Всеми вопросами стратегического характера занимаются по-прежнему американцы в России. Как они это делали в 91-м году (они тогда ещё и прямо управляли), так и занимаются вопросами системного стратегического характера.

Александр Куринов: Часто говорят, что указания мы получаем с Запада. То есть как это? Позвонили и сказали, что нужно сделать? И мы выполняем? Или как этот механизм отстроен иначе

Евгений Фёдоров: По сути, так и отстроен. Но не позвонили, а это так называемый ежедневный механизм предложений. Тот же Международный Валютный Фонд, Всемирный Банк по своим направлениям, они в ежедневном режиме, на сайтах, официально, (выйти туда можно, посмотреть) посылают предложения конкретно в Россию - что нужно делать, какие распоряжения принимать, какие решения правительства необходимо принять, какие решения Центрального Банка, например. По сути, управляют процессами.

Например, в том же законодательстве: наиболее системные вещи - единый госэкзамен – это было прямое указание его сформировать. Менять систему финансирования так, чтобы сокращать расходы социального характера - тоже прямые указания. Они, кстати, не только в Россию. Если вы посмотрите в Европе - эти указания точно такие. Эти центры не принимают какое-то особое решение по отношению к России. Это общее решение, но для России оно адресное, носит конкретный характер. И секрета здесь никакого нет.

Артём Войтенков: То есть на сайтах можно зайти и посмотреть?

Евгений Фёдоров: Конечно. На сайте, можно зайти и посмотреть. Всемирный Банк, зайдите на сайт - там всё будет указано.

Никакую систему нельзя рассматривать в отрыве от другой, общей системы. Эта система создана специальным образом в 91-м году. Мы заскочили сразу на детали. Она создана в результате политических решений 91-го года.

А какие решения были?

Это капитуляция Советского Союза, ликвидация государства. И, как любое государство, которое победило своего врага, оно создало там другое государство. В данном случае США создало систему управления. Это система, из которой никогда нет исключений. Вот за всю мировую историю, а было миллионы войн, вы не найдёте ни одно исключение из этой системы.

Исключения выглядят как исключения только в том случае, если другие игроки запрещают что-то делать, как бы отнимают победу. Как было у победы над Турцией Царской России во время Балканской кампании, когда почти взяли Константинополь, а потом было запрещено воспользоваться плодами победы. Но это уже вступают в силу другие игроки. Причём вступают силой, потому что иначе война. Мы же понимаем, что России это грозило войной, если она не выполнит эти условия, не использует свою победу. А так всегда, проиграли - платите, по-другому не бывает.

И если кто не любит читать исторические исследования, пусть почитает просто историческую литературу, художественную, где это всё проходит везде, это жизнь человека. Поэтому проиграли – платите.

Дальше выстраивается система управления. Система управления, после Советского Союза распада, ликвидации, поражения в войне, - была создана система управления уже на оккупированной, откровенно говоря, территории.  Не в военном плане оккупированной (хотя в военном тоже, та же Прибалтика), а оккупированной частично в военном отношении, в основном в политическом отношении. Соответственно все пятнадцать государств получили систему внешнего управления. Они вообще были созданы как государства. То есть приехали специалисты, советники. Они в начале 90-х годов создавали Российское государство, как систему управления на территории Российской Федерации. Так же как и Украинское государство, и Узбекское государство, и все остальные, которые вышли из Советского Союза. Прямо создавали.

Артём Войтенков: А специалисты откуда?

Евгений Фёдоров: Их набирали из научных и учебных институтов в Соединённых Штатах Америки, прямо набором – это тысячи людей, десятки тысяч людей, это не то, что там отдельные люди. Их там набирали, готовили и дальше через механизм Госдепартамента их направляли, в данном случае, в Россию, на Украину, в тот же Узбекистан и так далее.

Они здесь создавали систему управления. Ельцин был фиктивный управленец, вообще, у него ничего не было, чтобы было чем управлять. Реально всю систему управления под ним создавали американцы. При этом они, конечно, рассматривали его как президента, потому что было принято решение, что в России должен быть российский президент. В той же Прибалтике, например, американцы приняли другие решения, они привезли своих президентов вместе с управлением. Приезжали советники, привозили с собой президента, который там не был пятьдесят лет, например (когда-то эмигрировал и жил в Америке), и говорили: Вот это ваш президент. И его избирали, потому что они владели обстановкой и технологиями. Та же история была с Ельциным.

Поэтому, я бы сказал так, что позиция всего гайдаровского правительства - это была просто позиция прикрытия. Понятно, что люди вообще не умели ничем управлять, потому, что не имели опыта просто для этого. Взяли их только что, они там занимались научной деятельностью - и сразу министрами. Фактически, они просто прикрывали конструкцию, когда управляли напрямую американские советники, принимали все решения, и эти решения были направлены на реализацию военных планов.

А какие военные планы? Ограбить страну, которую ты победил. Вытащить из неё репарации, вытащить из неё кадры, вытащить из неё вообще всё возможное. Во время оккупации гитлеровской Германии, например, даже чернозём вывозили. Это же логика такая - раз ты оккупированная страна, ты должна полностью обеспечить победителя. Так и делали американцы в 90-х годах.

Дальше, если мы говорим об имуществе, их позиция разделилась. Часть имущества они просто вывезли, особенно касающегося военной компоненты, а часть имущества (то есть практически всё основное имущество Советского Союза на территории России) они завели в систему приватизации, и через механизм приватизации вывели с точки зрения собственности. Попросту говоря, напрямую стали управлять имуществом из-за рубежа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Евгений Фёдоров: кто управляет Россией?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.