Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рубль падает. Как перестать паниковать?

  • Рубль падает. Как перестать паниковать?
  • Смотрите также:

Ещё совсем недавно я рвал волосы на груди при таких скачках курса 1162d , как сейчас. Теперь мне почти всё равно, насколько ещё обесценится наша валюта. Нет, я не получаю долларовую зарплату и не уехал жить в Таиланд. Просто нашёл выход.

Есть только один способ перестать паниковать из-за творящейся хопы.



На момент публикации поста за один американский доллар дают 84,17 рублей. Ещё вчера было 81, а пару дней назад - 79. Что будет даже сегодня вечером, не знает никто.

А когда неделю назад я написал, что продал вообще все свои рубли и на последние купил 300 долларов, бакс стоил 77 рублей. Только на этой небольшой сумме за неделю я заработал больше 2 тысяч рублей.

Это не единственные мои сбережения, я давно перевожу почти все доходы в валюту, так как для путешествий по миру мне не нужны рубли. Следовательно, чем выше курс, тем больше у меня денег для жизни в России. Цены тоже повышаются, но пока доллар растёт быстрее.

Сейчас, когда я перешёл на схему покупай баксы на все рубли и делаю это как только мне приходит гонорар, меня не сильно волнует курс рубля и даже внутренний курс обмена банка (он выше ЦБ где-то на рубль), потому что всё равно останусь в плюсе и в долларах.

А когда мне понадобится купить продукты в Ашане или заправиться, я либо расплачусь долларовой картой, либо поменяю нужную мне сумму обратно в рубли, прямо в интернет-банке. И всё равно останусь в выигрыше. Этот способ работает, в отличие от кудрявых экономических прогнозов.

Мне вот что интересно, как скоро в магазины вернутся ценники в у.е? То, что вернутся, уже по-моему никто не сомневается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рубль падает. Как перестать паниковать?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.