Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Масло макадамии: прощай целлюлит и сухость кожи

  • Масло макадамии: прощай целлюлит и сухость кожи
  • Смотрите также:

Как правильно его использовать, и какие проблемы оно способно решить — читай в нашем материале. 
В последнее время все больше девушек ищет варианты натурального ухода. Это — натурально, удобно и доступно каждому. Более того, уход натуральными компонентами в большей степени похож на ритуал, и позволяет устраивать вечернее СПА постоянно. Одним из верных и полезных помощников в уходе за собой является масло макадамии. 
МАСЛО МАКАДАМИИ: СВОЙСТВА
Масло макадамии часто вводят в состав промышленных кремов для лица и тела, масок для волос и других косметических средств. На самом деле, это не удивительно. Так, макадамия — орех австралийского происхождения, он считается самым дорогим орехом в мире. Масло из данного ореха — слегка вязкое, желтоватого цвета, имеет выраженный ореховый запах. 
Благодаря богатому составу (витамины группы В, витамины Е и РР, мононенасыщенная пальмитиновая кислота) масло макадмии обладает волшебными свойствами. Его рекомендуют использовать при целлюлите, стареющей коже, сухих волосах, перхоти и куперозе. Однако наиболее эффективно данное масло как раз в борьбе со старением. Так, оно питает, увлажняет кожу, а также является отличным антиоксидантом. Поэтому, если на коже еще нет первым признаков старения, однако возраст уже перешел за отметку 25 — самое время включить масло макадамии в свой уход. 
Натуральные масла являются одними из основных составляющих любой косметической продукции. Так, они богаты витаминами, питают увлажняют, защищают от вредного воздействия окружающей среды. Не смотря на то, что бытует мнение, будто бы масла подходят исключительно обладательницам сухой кожи, на самом деле это, конечно же, не так. Масло будет отлично ухаживать и за жирной кожей, не только привнося все полезные вещества, но и регулируя выработку кожного сала. 
КАК ПРИМЕНЯТЬ МАСЛО МАКАДАМИИ
Масло макадамии можно и нужно применять, если у тебя есть проблемы с сухостью кожи, волос или ты видишь признаки преждевременного старения. Также оно отлично будет работать в уходе за грудью, борьбе с целлюлитом, и в качестве термозащиты. 
Применение в чистом виде 
Масло макадамии будет отлично работать в чистом виде, если у тебя сухая кожа, а также для смягчения волос. В первом случае, откажись от использования промышленных кремов на 2 недели, и замени их маслом. Его необходимо наносить на очищенную увлажненную кожу (для увлажнения используй термал b218 ьную воду): для обработки всего лица понадобится всего лишь пару капель. Нанеси масло на все лицо, включая зону под глазами. 
Кроме того, масло макадамии можно использовать, как маску для волос. За 20 минут до мытья нанеси масло на волосы. Поверх можно ничего не одевать. Через 20-25 минут смой маску шампунем. Не забудь воспользоваться бальзамом для волос. 
Обогащение готовых средств
Если ты боишься масла в чистом виде, добавляй его в кремы и маски. Признаться, косметологи не в восторге от такого применения натуральных основ, поскольку таким образом будет нарушен состав средства, и с косметикой для лица лучше так не экспериментировать. А вот с кремами для тела (особенно для зоны декольте и антицеллюлитными) — запросто. Как показывает практика, с добавлением этого масла они работают действительно лучше. 
В частности, кожа лучше напитана, она становится более упругой и даже уменьшаются белые растяжки (за счет ускорение процессов регенерации). Отличный эффект будет, если добавить пару капель масла и в готовую маску для волос.
Маски
Масло макадамии будет отличной основой для масок (как для лица, так и для тела). В частности, подогретое масло нанеси на очищенную сухую кожу, сверху положи подогретое вафельное полотенце, и подожди 30 минут. Затем сними остатки масла салфеткой. Ничего больше наносить не нужно. Такая процедура будет служить отличным помощником в зимнем уходе, когда коже нужно особое питание. Кроме того, масло макадамии, нанесенное таким способом, станет отличной маской, предотвращающей старение.
А если таким же образом сделать обертывание проблемных зон, используя вместо полотенца пищевую пленку, кожа уже через несколько процедур станет более упругой и гладкой. 
Источник: http://hochu.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Масло макадамии: прощай целлюлит и сухость кожи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.