Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия заняла 38-е место в рейтинге свободы передвижения

  • Россия заняла 38-е место в рейтинге свободы передвижения
  • Смотрите также:

Россия оказалась на 38-й строчке рейтинга свободы передвижения, к 11957 оторый ежегодно составляет Всемирная туристическая организация (UWNTO). Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. По данным UWNTO, россияне без визовых формальностей могут посетить 100 стран мира. Отмечается, что на одной строчке с Россией оказалась Турция.

В туристической организации отметили, что Россия вошла в список стран, наиболее динамично увеличивающих число безвизовых направлений. В частности, в 2015 году россиянам стало легче ездить в страны Латинской Америки, Карибского бассейна и Африки.

Первую строчку рейтинга разделили сразу семь стран: Дания, Финляндия, Германия, Италия, Люксембург, Сингапур и Великобритания. Их граждане без виз могут посещать 160 стран. На второй позиции расположились Франция, Япония, Южная Корея, Швеция и США (159 стран). Третье место разделили Бельгия, Канада, Ирландия, Норвегия, Португалия, Испания и Швейцария (158 стран).

Сложней всего приходится жителям Ирака и Афганистана: без виз они могут посещать порядка 30 стран.

В докладе отмечается, что 39 процентов жителей Земли могут перемещаться по всему миру без необходимости предварительного получения визы. Отмечается, что в это число также входят те, кому приходится оформлять электронные визы или визы по прилете.

Самыми открытыми (предъявляющими требования по оформлению въездных документов к гражданам наименьшего числа стран) признаны страны Юго-Восточной Азии, Восточной Африки, Карибского бассейна и Океании, самыми закрытыми — Северной Америки. Уточняется, что в 2015 году Индонезия отменила требования по оформлению разрешений на въезд для граждан 174 стран, а Индия ввела электронную визу для 113 стран.

Генеральный секретарь UWNTO Талеб Рифаи призвал страны «не зависеть от взаимных улучшений» и пересмотреть свои визовые правила независимо от других государств.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия заняла 38-е место в рейтинге свободы передвижения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.