Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что мешает достигать больших целей?

  • Что мешает достигать больших целей?
  • Смотрите также:

«Моя цель проста. Я хочу постичь тайны Вселенной, хочу знать, почему она такая, как есть, и почему существует как единое целое», – сказал как-то Стивен Хокинг, известный физик-теоретик и популяризатор науки.
«Суть ваших целей может быть вторичной по отношению к их масштабу. Верьте в великое. Амбициозность ваших целей определяет размер вашего успеха. Будете ставить себе маленькие цели – рассчитывайте на маленькие достижения. Замахнетесь на большие цели – достигнете большого успеха», – уверял Дэвид Шварц, оратор.Как же правильно поставить цель? И, что еще важнее, не бросить все, пытаясь ее достичь?
Алгоритм целепостановки довольно прост: поставить цель, спланировать шаги по ее достижению и шаг за шагом двигаться вперед, к достижению.
Вот тут и начинаются сложности. Делая шаг вперед, человек выходит из зоны комфорта. С одной стороны, цель драйвит, а с другой – уже дует легкий ветерок дискомфорта. Целеустремленный человек продолжит движение вперед. Но чем дальше от привычной зоны комфорта, тем страшнее неизвестность.
Когда возникает страх, внутренний ресурс начинает расходоваться не на проактивное движение вперед, а на борьбу с ним и на преодоление возникающего внутреннего дискомфорта. Почему так происходит? Наше подсознание помнит, что в зоне комфорта нам было тепло и уютно, а сейчас нам некомфортно. А значит, если на пути к цели мы не сумеем справиться со своим страхом и дискомфортом, то мы просто откатываемся назад в привычное и комфортное состояние.
А что же амбициозная цель? Что теперь с ней?
Казалось бы, все просто: хочу, могу, делаю. Но дойдя до определенного этапа, мы возвращаемся в предыдущее комфортное состояние. Однако теперь пребывая в зоне комфорта, человек ощущает, что «что-то не то»: уже попробовал больший вызов, уже что-то предпринял в том направлении, уже есть ощущение «хочу большего», и не так уж там и страшно. А значит, принимается новое  решение о том, что надо предпринять новую попытку и сделать вылазку в сторону амбициозной цели. Но теперь на подсознательном уровне уже состоялся своеобразный торг, и мы свою амбициозную цель немного оптимизировали, уменьшив ее масштаб и увеличив срок ее достижения.
Этот торг с собой – абсолютно нормальное явление. Мы хотим чувствовать себя успешными достигаторами, и именно потому договариваемся с собой.
Новая цель становится меньше и более привлекательной. Мы быстро преодолеваем уже пройденный ранее путь, но затем снова делаем шаг в неизвестное. И a991 снова страх и дискомфорт, а зона комфорта манит, и мы возвращаемся назад. Цикл повторяется, наши цели постепенно мельчают, а внутреннее состояние успешности становится все более уязвимым. Подобное состояние мешает нам что-то изменить в своей жизни.
Что делать?
1.Работать со своим страхом. Страх – наш главный тормоз. Не проработав страхи, не повысишь КПД внутренней успешности, не начнешь достигать своих амбициозных целей.
2.Важно идентифицировать то, что мешает двигаться вперед. И здесь нужно понять, что действительно является непреодолимым препятствием, а что – ловушка успеха.
Теряя видение своей конечной цели, человек может потерять энтузиазм. Не стоит позволять деталям заслонить панораму.
Источник: forbes

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Что мешает достигать больших целей?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.