Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не лезьте к тигру с телячьими нежностями

  • Не лезьте к тигру с телячьими нежностями
  • Смотрите также:

Пару часов назад я просмотрел видео, которое анонсировали, как получение известным козлом Тимуром оплеухи от не менее известного тигра Амура. Сложилось впечатление, что и тигру, и козлу просто стало скучно жить в их вольере. Друг к другу они уже привыкли и им, вероятно, хочется какого-то разнообразия и развлечений.

На видео с оплеухой можно заметить, что в самом начале тигр Амур совсем по-кошачьи лапкой (точнее большой лапой) как бы задевает ноги козла Тимура и хочет поиграть с ним. Что он и сделал бы с удовольствием, если бы там оказался еще один тигр.

Кстати, козы являются общественными животными и постоянно сбиваются в небольшие стада. Вот и козел Тимур все время трется возле тигра, ища компании, и весьма часто надоедая ему.

Как известно, любую козу или козла и, особенно, маленького козленка (он всегда крутится рядом с людьми и за его поведением легко наблюдать) как магнитом тянет на любую возвышенность.

Вероятно, поэтому под конец видео козел так разошелся, что решил то ли согнать, то ли расположиться рядом с тигром на его наблюдательном пункте. А какому хищнику это понравится ?!.

Все бы ничего, но когда козел Тимур почти вплотную приблизился к тигру, он вдруг задергал своими рогами. А тигр Амур воспринял это как проявление некой агрессии и вскочил, чтобы отогнать козла. Ну, и само-собой замахнулся на него лапой.

Но тигр тут же одумался и по привычке ушел в сторону от надоедливого козла. А тот, в свою очередь, по привычке пошел за тигром. Вот такой круговорот животных в сафари-парке.

Конечно, всем нам интересно наблюдать за поведением этих животных. Но мы понимаем, что спокойное поведение тигра вызвано вовсе не дружбой с козлом. И даже не тем, что у козла Тимура большие рога и он может ими отбиться от хищника.

Как минимум, для спокойного поведения тигра в вольере есть три причины. О первой я уже упомянул. Тигр, хоть и хищник, но, вероятно, ему стало скучно постоянно жить одному. Безусловно, что владельцам сафари-парка пора уже подыскать ему невесту.

Вторая причина лояльного отношения тигра к козлу заключается в том, что этого тигра кормят достаточным количеством пищи и он просто не успевает проголодаться. А о третьей причине я напишу в другой раз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Не лезьте к тигру с телячьими нежностями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.