Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Является ли Турция полицейским государством?

  • Является ли Турция полицейским государством?
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье доктор исторических наук университета Оксфорд Кан Эримтан, количество прав и свобод в Турции с каждым днем становятся все более и более несущественным.

Правящая партия, которая по иронии судьбы носит название «Партия Справедливости и Развития», под руководством президента страны Тайипа Эрдогана не только последовательно притесняет курдское население, она на регулярной основе вторгается в частную жизнь рядовых граждан страны.

Национальная разведывательная организация, которая была призвана обеспечивать безопасность Турции, по конституции страны с самого момента своего создания в 1965 году подчиняется лично премьер-министру. Стоит ли говорить, что Тайип Эрдоган, который долго занимал кресло премьер-министра, превратил её в свою персональную гвардию, которую закон за номером 6532 превратил в практически никем не контролируемую силу.

Мало того, что Национальная разведывательная организация теперь имеет право следить за практически любым гражданином Турции, она регулярно фабрикует дела об «измене родине» против журналистов, которые осмелились раскрыть преступные связи семьи Эрдогана с радикальными исламистами в Сирии.

Что и говорить, отмечает автор, «борцы за демократию» из Вашингтона могут гордиться Турцией, которая в ближайшее время грозится нагнать Саудовскую Аравию по количеству нарушений прав человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Является ли Турция полицейским государством?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.