Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военные действия Сирийской армии и ВКС РФ 19-20 января

  • Военные действия Сирийской армии и ВКС РФ 19-20 января
  • Смотрите также:

Сводка контртеррористических операций Си 133bc рийской армии за 19 января.

Хомс

Военный источник сообщил агентству САНА, что в провинции Хомс в населённых пунктах Мхин и Аль-Кариатен ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков террористической организации ДАИШ, в результате чего было уничтожено множество единиц военной техники и автомобилей с установленными на на них крупнокалиберными пулемётами.

Также были совершены боевые вылеты по объектам «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических группировок в населённых пунктах Тер-Маалля, Тельбиса и Умм-Шаршух.

Дейр-эз-Зор

Военная авиация САР атаковала штабы и технику террористов ДАИШ в селении Айяш провинции Дейр-эз-Зор.

Хама

В провинции Хама в населённых пунктах Хор Бнафсо и Талаф ВВС САР нанесли удары по укрепрайонам террористических группировок.

http://www.sana.sy/ru/?p=60853

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 20 января

Дараа

В городе Дараа в квартале Дараа Аль-Махатта, а также в провинции в окрестностях города Шейх-Мискин армейские подразделения уничтожили большое количество террористов.

Алеппо

За последние двое суток армейские подразделения преследовали террористов, связанных с режимами Аль Сауда и Эрдогана, в районах Ас-Сбехия и Сфира, уничтожив большое количество из них и разгромив десятки автомобилей с крупнокалиберными пулемётами.

В городе Алеппо армейцы провели спецоперацию против бандформирований в квартале Бустан Аль-Баша, ликвидировав десятки боевиков вместе с оружием.

Следует отметить, что в некоторых кварталах города Алеппо скрываются такфиристские группировки «Лива Шухада Бадр» и «Джебхат Ан-Нусра», которые ежедневно проводят обстрелы жилых кварталов, убивая невинных граждан.

http://www.sana.sy/ru/?p=60911

В города Мадая, Забадани, Аль-Фуа и Кафрея в третий раз за этот месяц доставлена гуманитарная помощь

19-01-2016

Террористическая группировка «Джейш Аль-Фатх», связанная с режимами Саудовской Аравии и Турции, воспрепятствовала миссии ООН, Международного комитета Красного Креста и Сирийского общества Красного Полумесяца попасть в осажденные сирийские населённые пункты Аль-Фуа и Кафрея.

Представители этих организаций не смогли посетить Аль-Фуа и Кафрея, так как визит «пришлось отложить после получения от вооруженных группировок сообщений о том, что требуется больше времени на приготовления в области безопасности в подконтрольных им районах».

Представители агентств намерены продолжить попытки посетить данные населенные пункты.

В совместном заявлении гуманитарных организаций говорится, что в города Мадая, Забадани, Аль-Фуа и Кафрея в третий раз за этот месяц была доставлена гуманитарная помощь и медикаменты.

http://www.sana.sy/ru/?p=60847

ДЕЙР ЭЗ-ЗОР 19.01.2016  Более 80 убитыми у ИГИЛ в Дейр эз-Зор при нападении на район Al-Baghayliyah

В дополнение к более чем 80 погибших террористов сегодня, 104-я бригада Сирийской Арабской армии сообщает, что около 350 террористов были убиты в Дейр-эз-Зор с субботы.

Когда его спросили о сирийских арабских жертв армии, старший офицер заявил, что официальное число потерь в соответствии с данными военной разведки составили 82 солдата (из них 11 NDF) и 12 человек из племен Shaytat.

http://www.almasdarnews.com/article/tuesday-death-toll-for-isis-rises-to...

Битва в Дейр-эз-зор

Лейт Фадел 20/01/2016

4-й день ИГИЛ ведет наступление в северо-западной части провинции Дейр-эз-зор, но оно идет не так хорошо, как они планировали; в самом деле, террористическая группа в итоге даже теряет свои позиции после нескольких атак на штаб 137-й артиллерийской бригады и на район Al-Baghayliyah.

День начался с проведения ИГИЛ 5-го штурма штаба 137-й артиллерийской бригады возле горы Thurdeh, направленного на  оборону Сирийской арабской армии на северных и западных склонах этого крупного объекта.

После серии ожесточенных перестрелок, которые продолжались до 4 П. М. (время по Дамаску) во вторник, террористы ИГИЛ понесли большие потери в ходе этой неудачной попытки захватить базу, тем не менне продвинувшись по обоим флангам.

Если Сирийская арабская армия не сумеет противостоять боевикам ИГИЛ на горе Thurdeh, она может оказаться в большой беде в штаб-квартире 137-й артиллерийской бригады, поскольку террористическая группа овладеет важной высотой.

Несмотря на ситуацию на вышеупомянутой базе, 104-я воздушно-десантная бригада Республиканской гвардии Сирийской Арабской армии была относительно успешной во вторник, освободив от террористов ИГИЛ несколько пунктов в районе Al-Baghayliyah.

И вновь, ИГИЛ провели очередное нападение в районе Al-Baghayliyah, захватили университет Аль-Джазира и юго-восточный периметр Башни радиовещания; однако, они понесли довольно значительные потери во время этого нападения и, как следствие, Сирийским Вооруженным силам удалось начать собственную контратаку.

Изображения и видео из района Al-Baghayliyah подтвердили, что ИГИЛ нет нигде вблизи отеля Евфрат, несмотря на ряд претензий социальных медиа-активистов террористической группы на овладение отелем .

Кроме того, видео-кадры вчерашнего боя также подтвердили, что террористы ИГИЛ не полностью контролировали Башню радиовещания.

Внутри города были отмечены столкновения в общественном парке возле Al-Baghayliyah и Al-Jubeilah; в Промышленном районе (Хай-Аль-Сина а); в кардиологической больнице в Al-Haweeqa; в  районе Шейх Яссин; и на улице Гассан ‘Аббуд.

Боевые действия в северо-западной части Дейр-эз-зоре притихли к ночи на вторник, но это, скорее всего, лишь на ближайшие часы. http://www.almasdarnews.com/article/complete-battle-update-from-deir-ezzor/   ИГИЛ начинает новую атаку на аэропорт Дер эз-Зор Лейт Фадель н20/01/2016

Моменты назад в столице провинции Дейр эз-Зор, ИГИЛ начали мощную атаку на военный аэропорт Дер эз-Зор после борьбы за штаб-квартиру 137-й артиллерийской бригады за пределами городских стен.   ИГИЛ ударили по оборонительным позициям Сирийской Арабской армии (САА) по двум направлениям с целью рассредоточения проправительственных сил и ослабления их обороны.   Первое направление удара террористов ИГИЛ в это утро было в деревне Al-Jafra, которая находится юго-восточнее военного аэропорта Дейр эз-Зор.   Согласно военного источника, террористы ИГИЛ также пытались атаковать на южном фланге аэропорта, по базе ракетного батальона.   Несмотря на масштабность нападения, не было зарегистрировано ни одного достижения ИГИЛ, кроме как база ракетного батальона, которая была вакантной, без признаков Сирийских вооруженных сил там.   Военный аэропорт Дер эз-Зор был атакован не в первый раз террористами иИГИЛ; однако, это нападение, кажется, одно из крупнейших с декабря 2014 года. http://www.almasdarnews.com/article/isis-launches-new-attack-on-the-deir...   Сирийская армия отвоевывает несколько районов в Дейр-эз-Зор  Лейт Фадель 20/01/2016

Сирийская Арабская армия находится в движении в северо-западной части Дейр эз-Зор сегодня, возвращая контроль над несколькими районами, которые были захвачены ИГИЛ в воскресенье.   Ранее сегодня, 104-я воздушно-десантная бригада Республиканской гвардии Сирийской Арабской армии в координации с 137-й артиллерийской бригадой 17-й резервной дивизии, национальными силами обороны (NDF), и соплеменниками Shaytat ввели полный контроль над лагерем Saiqa и стратегическим холмом Таля Крума после ожесточенных боев с террористами ИГИЛ.   Согласно военному источнику, 104-я воздушно-десантная бригада Сирийской Арабской армии теперь ориентирована на оружейный склад в Айяша, который был захвачен в воскресенье ИГИЛ; если они смогут вернуть этот участок, наряду с горой Thurdeh, они нивелируют все последние достижения террористической группы.   Предварительные отчеты из Дейр эз-Зор говорят, что Сирийские вооруженные силы отбили оружейный склад в Айяша; однако, пока не было никакого официального подтверждения или кадров из Сирийской Арабской армии.   В дополнение к их успеху в этих районах, 104-я бригада Сирийской Арабской армии также отразила масштабную атаку ИГИЛ на военный аэропорт Дейр эз-Зор  утром, погибли более 30 вражеских комбатантов в процессе расчистки площади. http://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-recaptures-several-sites... ДАМАСК/ХОМС Сирийская армия, Хезболла занимают стратегическую высоту в восточном Каламуне    Лейт Фадель  19/01/2016

На прошлой неделе, 63-я бригада  Сирийской Арабской армии и Хезболла ввели полный контроль над железнодорожной станцией Дамаска, АЗС Каламун, и рядом исторических мест после столкновения с террористами ИГИЛ в районе на границе провинций Дамаск и Хомс.   В понедельник утром в горах Каламун, 63-я бригада  Сирийской Арабской армии и Хезболла заняли еще один стратегический пункт  - высоту Rawaabi Al-Taheen Al-Thalatha после короткого боя с ИГИЛ вблизи северо-восточных склонов гор Каламун.   После захвата высотысаперам Сирийской Арабской армии пришлось демонтировать большое количество мин, которые были установлены террористами ИГИЛ для того, чтобы предотвратить любое продвижение вражеских сил.   высота, которая была занята SAA и Хезболла, стратегически расположена вдоль дороги, которая ведет к важным городах Sadad, Quraytayn и Maheen в южном  Хомсе. http://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-hezbollah-seize-a-strate...   ИГИЛ начинает освобождать Хаджар аль-Асвад и лагерь Ярмук  в сельском Дамаске Лейт Фадель 19/01/2016

В прошлом месяце, было заключено соглашение о транспортировке террористов ИГИЛ из южного Дамаска в Аль-Ракку в рамках сделки о прекращения огня до конца военных действий внутри Хаджар аль-Асвад, лагеря Ярмук, Аль-Кадам и Taqdam.

Соглашение о прекращении огня заключили Сирийская Арабская армия (САА), Харакат Ахрар Аль-Шам / Свободная сирийская армия, и ИГИЛ- единственная группа, от которой требуется освободить эту южную область является ИГИЛ.

По словам источника, первые автобусы прибыли в Хаджар Аль-Асвад и Ярмук Кэмп; эти автобусы будут перевозить руководство и старших офицеров ИГИЛ, а затем второй конвой пикапов прибудет для оставшихся террористов.

Источник добавил, что лагерь Ярмук, Tadamon и Taqdam будет контролироваться палестинскими фракциями с обеих сторон, в то время как Аль-Кадам будет под контролем Сирийской Арабской армии.

В отношении Хаджар Аль-Асвад: этот город будет под контролем Харакат Ахрара Аль-Шам и Свободной сирийской армии (FSA).

Был также соглашение о Babeela и Yalda, чтобы закончить там военные действия, с тем чтобы гражданские лица могли вернуться в эти два города в юго-восточном Дамаске.

http://www.almasdarnews.com/article/isis-begins-to-vacate-hajar-al-aswad...

ДАРАА

Продвижение Сирийской армии в Шейх Мискине на фоне распрей боевиков

 Лейт Фадель 20/01/2016

Недавно15 бригада Сирийской Арабской армии усилила свою деятельность в Шейх Мискине, в то время как конкурирующие группы боевиков сражаются друг с другом из-за необоснованных споров в предместьях города.

Распри между группами исламистских боевиков началась, когда Аль-Jaysh Ярмук (Свободная сирийская армия группа) обвинила Харакат Мутанна в блокировке поставок и подкреплений в Шейх Мискин; тем самым оказав помощь Сирийской Арабской армии (САА) и их союзникам в завоевании большей части города.

Воспользовавшись распрями боевиков, был САА отбила ряд кварталов в южной части города, оставив исламистов в бедной позиции на окраине Шейх Мискина.

Согласно военному источнику, Сирийские вооруженные силы вновь захватили контроль над 75-80 процентами города, несмотря на неоднократные попытки исламистских боевиков  обратить вспять завоевания САА.

http://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-advances-in-sheikh-miske...

ЛАТАКИЯ Сирийская армия очищает границу в Латакии с Турцией

Лейт Фадель 20/01/2016

После отражения массового контрнаступление боевиков в Латакии САА и союзники очистили деревню Ateiri в Туркменских горах после боя во вторник утром.

Источники сообщают, что 103-я бригада Сирийской Арабской армии и их союзники контролируют всю Ateiri и окружающие ее холмов, несмотря на заявления, сделанные активистами социальных медиа от сирийской оппозиции о захвате этой стратегической деревни исламистскими боевиками.

В дополнение к очистке Ateiri в Туркменских горах, САА ввели полный контроль над деревней Murayj в ночь на понедельник, в результате чего погибли ряд ббоевиков из Джабхат Аль-Нусра и Свободной сирийской армии.

В настоящее время Сирийские вооруженные силы продвигаются по двум разным направлениям в северной Латакии, чтобы перекрыть границу Идлиб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Военные действия Сирийской армии и ВКС РФ 19-20 января


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.