Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: заседание Совета Россия-НАТО возможно уже в феврале

  • СМИ: заседание Совета Россия-НАТО возможно уже в феврале
  • Смотрите также:

В дипломатических кругах в Брюсселе заявляют, что хотели бы обсудить на встрече среди прочего конфликт на Украине и прозрачность военных учений, которые проводит Российская Федерация.НАТО рассчитывает на возобновление диалога с Российской Федерацией в течение следующих недель. В Альянсе допускают, что заседание Совета Россия-НАТО может состояться уже в феврале или марте, сообщили в среду, 20 января, агентству AFP на условиях анонимности источники в дипломатических кругах в Брюсселе.

«Нам еще нужно определить с российской стороной, что будет обсуждаться именно во время встречи. Украинский вопрос обязательно войдет в повестку дня, но нам надо понять, что еще», — сообщил один из дипломатов.

Кроме конфликта в Украине, в НАТО хотели бы обсудить вопросы прозрачности военных учений, которые проводит Россия, отметил источник. Также было бы целесообразно рассмотреть возможные меры, которые позволят избежать инцидентов вроде сбивания российского бомбардировщика Су-24 Турцией, которая является членом НАТО, добавил дипломат.

Ожидается, что заседание Совета Россия-НАТО не состоится до встречи министров обороны стран НАТО, которая запланирована на 10-11 февраля. По словам одного из дипломатов, скорее всего заседание пройдет «в конце февраля или в начале марта», если на это согласятся в Москве.

Отметим, что заседание Совета Россия-НАТО не проводились с июня 2014 из-за гражданской войны на Украине. В декабре прошлого года министры иностранных дел стран-членов НАТО дали поручение генсеку Альяс подготовить возможное заседание Совета НАТО-Россия на уровне послов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: заседание Совета Россия-НАТО возможно уже в феврале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.