Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГРУ Украины продолжает следить за деятельностью ВКС РФ

  • ГРУ Украины продолжает следить за деятельностью ВКС РФ
  • Смотрите также:

Ведь еще со eba4 всем недавно Главное управление разведки Минобороны Украины, на фоне всех остальных говорунов-популистов, качественно отличалось своим нерушимым молчанием. Никто не делал никаких громких заявлений, никто ежедневно не рассказывал нам сказки про жовто-блакитних Джеймсов Бондов, которые, рискуя жизнью, добывают для страны важнейшую информацию об агрессоре.

Украинская разведка – самая «разведистая» разведка в мире: что не заявление, то обязательно сенсация. Помнится, недавно Главное управление разведки Минобороны Украины раскрыло миру секретную информацию о готовящемся концерте звезд российской эстрады в Сирии. В итоге звезды эстрады перепугались и никуда не поехали, видимо, теперь украинские разведчики решили «пугать» всех подряд.

Теперь примерно раз в месяц украинские разведчики делают коротенькое заявление, в три-четыре строчки, мол, узнали, что русские планируют перебросить в Сирию очередное подкрепление, или, наоборот, несут потери и везут из Сирии тела. Только вот тела почему-то везут в Луганск, а в Сирию самолетами улетают целые танковые дивизии. Но мы непреклонно продолжаем верить украинским разведчикам, а как иначе?

В общем, сенсация: по данным Главного управления разведки Минобороны Украины, «в ближайшее время на авиабазу Хмеймим военно-транспортной авиацией запланировано перебросить радиолокационную станцию, дополнительные средства противовоздушной обороны и боеприпасы к ним». Капитан-очевидность просто отдыхает…

Какие именно российские средства противовоздушной обороны появятся в Сирии, украинские разведчики не уточняют, но точно вот-вот полетят сразу следом за подразделениями «4 танковой дивизии 1 танковой армии Западного военного округа», о переброске которых украинские разведчики сообщали еще 10 декабря. Кстати, примерно тогда же из Сирии в Луганск привезли тела 6 российских военных, погибших во имя «алчных амбиций режима Путина».

Теперь понимаете, почему звезды отказались ехать с концертом в Сирию? Туда лететь с системами ПРО и радиолокационными станциями, или, не дай бог, с дивизией танкистов, а обратно с трупами, да еще и в Луганск, как будто Сирии мало!

В общем, похоже, что Главное управление разведки Минобороны Украины разведало место нахождения бесхозного состава со спиртом, ибо это уже полная клиника. А вообще, я примерно представляю, как делаются такие разведданные: берется сайт Flightradar 24, садится разведчик для мониторинга, а дальше, если прилетел самолет в Сирию – значит, привез танковую дивизию, боеприпасы и т.д.; летит обратно – делаем заявление об ужасных потерях…

Но теперь Главное управление разведки Минобороны Украины перешло от комедийного жанра к драме. Разведчики то и дело выдают порцию сенсационных заявлений, типа русские самолеты сделали столько-то вылетов, и в результате чего погибло столько-то мирных сирийцев. Но тут выяснился источник, из которого украинские разведчики черпают информацию – правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights. Данные этой правозащитной организации якобы служат подтверждением сегодняшнего заявления украинских разведчиков.

«Установлены очередные факты военных преступлений РФ в Сирии. 16 января в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации по гражданским объектам в города Ракка погибли более 40 мирных жителей. Указанная информация подтверждена мониторинговыми группами сирийской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights», – сообщает сегодня Главное управление разведки Минобороны Украины.

Вот вам и украинский Джеймс Бонд, сидящий в Лондоне и, сам того не ведая, поставляющий разведданные Украине. Вся эта организация Syrian Observatory for Human Rights – это «оркестр одно человека». Организация состоит из одного-единственного человека Рами Абдуррахмана, он же Осама Али Сулейман – неудачный бизнесмен, ставший оппозиционером и уже более 15 лет лично не бывавший в Сирии. Про эту организацию и про самого Рами Абдуррахмана написаны десятки статей и снято множество сюжетов для ТВ, большинство из которых сходятся во мнении и называют лондонского правозащитника жуликом и подстрекателем. Я не стану исключением, потому что считаю, что горстка анонимных источников, на которые опирается Абдуррахман в своих исследованиях, не могут дать исчерпывающую, а главное, достоверную информацию о происходящем в Сирии…

И тут уже не поймешь: то ли украинские разведчики «подтвердили» слова Абдуррахмана и его Syrian Observatory for Human Rights, то ли наоборот. Хотя, и Абдурахман, и Главное управление разведки Минобороны Украины друг друга достойны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ГРУ Украины продолжает следить за деятельностью ВКС РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.