Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Людмила уже не Путина

  • Людмила уже не Путина
  • Смотрите также:

Чем сейчас занимается бывшая жена президента России Людмила Путина и какую фамилию носит, выяснял Sobesednik.ru.

Неожиданная новость: по данным интерактивного сервиса Google, в прошлом году россияне больше всего разыскивали в интернете хоть какую-то свежую информацию об экс-супруге президента России Людмиле Путиной. Слухи появлялись самые разные – от «ушла в монастырь» до «выш 10393 ла замуж за певца», – но точной информации не было ни у кого. Sobesednik.ru попробовал выяснить, что же на самом деле случилось с одной из самых засекреченных женщин страны после ее развода.

 Развод...

 6 июля 2013 года Владимир и Людмила Путины в антракте балета «Эсмеральда» объявили о своем разводе и с тех пор «танцуют» по жизни уже врозь.

 – Это действительно было нашим общим решением, – пояснила тогда Людмила Александровна.

 Неизвестно, чьим именно было решение, что с тех пор на публике Людмила Путина появилась только однажды – в апреле 2014-го, когда в белой блузке и строгом черном костюме выступила на ежегодной церемонии вручения Горьковской литературной премии.

 Премию эту учредил издательский дом «Литературная учеба» – дочерняя компания Центра развития межличностных коммуникаций (ЦРМК), который находится под негласным патронатом Путиной. Возглавляет обе эти структуры Артур Очеретный. До этого Очеретный работал в фирме «Арт шоу центр», которая организовывала различные тусовки для «Единой России», ОНФ, Газпрома и К°. В том числе и для ЦРМК.

 Среди учредителей Центра развития межличностных коммуникаций, по данным ЕГРЮЛ, также есть люди из окружения Путина, в частности Татьяна Шестакова, жена друга детства и спарринг-партнера президента по дзюдо Василия Шестакова. При этом у центра – два шикарных офиса: на Воздвиженке в центре Москвы и в калининградском парке «Юность». Известно, что ремонт здания на Воздвиженке осуществлялся за счет благотворительного фонда «Константиновский», получавшего финансовую подпитку в том числе и от госкомпаний (в частности от «Транснефти»). Стоимость московского особняка исчисляется миллиардами рублей, но солидная часть его помещений просто предлагается в аренду – в среднем по 40 тысяч рублей за метр (примерно 470 евро). Только за счет этого ежегодно центр может получать до полумиллиарда.

 В общем, понятно, что живет Людмила Путина после развода не на одну только пенсию. О чем свидетельствует и нить жемчуга, которая была на ней во время ее последнего выхода в люди. Но какую конкретно роль эта женщина выполняет сегодня в ЦРМК, Sobesednik.ru там сказать затруднились.

…и девичья фамилия

 При этом у соучредителя Центра развития межличностных коммуникаций Татьяны Шестаковой Sobesednik.ru нашел еще одну любопытную компанию, которой та руководит, – столичный «Интерьерсервис». Создана компания была в 2004 году, и довольно солидный период ее возглавляла Ольга Цомаева, младшая сестра Людмилы Путиной. В то же время, кстати, Цомаева была и председателем правления Центра развития русского языка, с 2009-го переименованного в ЦРМК.

 Зарегистрирован «Интерьерсервис» на улице Гашека, дом 9, однако по этому адресу следов фирмы обнаружить не удалось. Тем не менее у компании есть «дочка» «Меридиан», занимающаяся сдачей в аренду недвижимости и прописанная уже на Воздвиженке, в том самом особняке центра Путиной. Несколько месяцев эту «дочку» возглавлял нынешний председатель правления ЦРМК Артур Очеретный. О том, какую прибыль может приносить аренда офисных площадей на Воздвиженке, мы уже упомянули. Но здесь интересно другое. С 17 сентября 2014 года, по данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем «Интерьерсервиса» стала Людмила Александровна Шкребнева.

 Получается, после развода Путина вернула себе девичью фамилию? Дозвониться по официальным телефонам фирмы, чтобы уточнить этот вопрос, к сожалению, не получилось. Но если и вернула, долго Людмиле Александровне ходить в Шкребневых не пришлось.

 Или не девичья?

 В январе 1995 года семья Путиных стала счастливой обладательницей 139-метровой квартиры на Васильевском острове. Однако три года спустя, после их переезда в Москву, права на недвижимость были переоформлены на Екатерину Шкребневу, тещу Владимира Путина. Следующая смена собственников произошла уже в июле 2015-го. По праву на наследство (вероятно, Екатерина Шкребнева, увы, умерла) квартира перешла к сестре Людмилы Путиной Ольге Цомаевой, а от нее по договору купли-продажи – к Людмиле Александровне... нет, не Путиной – Очеретной. Однако в выписке из Росреестра место и дата рождения Очеретной совпадают с данными Людмилы Александровны Путиной. Может, и совпадение (точнее, сразу несколько совпадений), но вероятность того, что Очеретная – это не Путина, столь мизерна, что ее вряд ли стоит рассматривать всерьез.

 Судя по всему, бывшая первая леди России вновь сменила фамилию. Как выяснил Sobesednik.ru, новый паспорт (серия: 45**, №8888**) на фамилию Очеретная женщина получила 2 февраля прошлого года непосредственно в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве, а не в традиционном для таких случаев территориальном органе ФМС, что лишний раз подчеркивает ее особый статус. Напомним, что фамилию Очеретный носит председатель правления Центра развития межличностных коммуникаций, который опекает экс-Путина.

 Вот только Артуру Очеретному нет еще и 38, в то время как Людмила Очеретная на 20 лет его старше.

 Вполне возможно, смена фамилии была продиктована совершенно невинными соображениями, однако на письменный запрос – связывают ли его самого (или кого-то из членов его семьи) с бывшей супругой президента какие-либо личные отношения – Артур Очеретный отвечать, чтобы отвергнуть домыслы, по какой-то причине не стал. Равно как и не стал опровергать ту информацию Sobesednik.ru о новой фамилии Путиной, которую вы только что прочитали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Людмила уже не Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.