Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка

  • СМИ: Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка
  • Смотрите также:

Российские СМИ сообщают об отзыве лицензии у Внешпромбанка.

Отмечается, что кредиторы учреждения предпринимали попытки настаивать на проведении санации, однако Центробанк этого делать не стал.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», Центробанк Российской Федерации отозвал лицензию у Внешпромбанка. Издание цитирует собственные хорошо информированные источники. Отмечается, что кредиторы этого банковского учреждения ранее пытались настаивать на проведении санационных мероприятий. Однако этого не произошло.

По данным «Ведомостей», выявленный пр проверке разрыв между обязательствами этого банка и общей стоимостью активов превысил 200 миллиардов рублей.

Напомним, в декабре 2015 года во Внешпромбанке, который на тот момент входил в число самых крупных российских банков, ввели временную администрацию. В отношении президента ВПБ Ларисы Маркус возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Если вина будет доказана в ходе расследования и суда, ей может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее также стало известно об исчезновении одного из совладельцев этого учреждения -  Георгия Беджамова. По данным российских СМИ, брат Ларисы Маркус, возглавляющий тогда Федерацию бобслея и скелетона РФ, находился в Монако, перестав выходить на связь. В ряде изданий появились публикации о том, что он может просить политического убежища за рубежом. Однако позже официальные представители спортивной организации заявили, что Беджамов «отсутствует планово».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.